Жаркое по-полтавски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Жаркое по-полтавски

Сообщение автор Ритуля в Вт Окт 18, 2011 6:59 pm



Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице.
2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист
На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо сломи выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, повставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...

источник: Sindirella c ГД
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения