Тыквенный пирог "Золотая осень"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тыквенный пирог "Золотая осень"

Сообщение автор mama_Olik в Пн Окт 03, 2011 11:06 pm

Яркий,солнечный пирог с тыквенным пюре, такой нежный и воздушный, станет безусловным фаворитом во время домашнего чаепития!
Пирог можно готовить и с кабачком,тоже будет не менее вкусно и интересно!:)Этот пирог уже пекла неоднократно,очень нам он нравится:)
Рецепт нашла на сайте сей7:)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Нам понадобится:

250-300 г натертой на крупной терке тыквы (1 стакан)*
1 яйцо
3/4-1 стакан сахара (положила 0,5 стакана)
1/4 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. соды.гашеной уксусом)
1 ч.л. корицы

масло и мука для смазывания и посыпки формы

В тыкву добавить сахар.яйцо,растительное масло, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и корицей, добавить к тыкве, все хорошо перемешать.
смазать форму маслом и подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 170-18 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут (пекла с конвекцией при 170 градусах около 40 минут).
Если тесто сверху зарумянится.его нужно накрыть фольгой и выпекать дальше.Готовность определить деревянной палочкой.готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Этот пирог можно сделать и из кабачков,но в этом случае в тесто нужно будет добавить полчайной ложки корицы и 1 ч.л. какао.

* в этот раз я использовала не натертую тыкву, а самодельное тыквенное пюре: на 500 г тыквы,нарезанной кубиками, сахар по вкусу, 4 ст.л. лимонного сока, примерно 4-6 ст.л. кипятка (при необходимости воды добавить), тушить на среднем огне до мягкости, затем пюрировать блендером,остудить.
Поскольку в пюре у меня уже присутствовал сахар, то в тесто я положила его полстакана.
Кроме того,пюре у меня получилось 1,5 стакана в целом, поэтому норму теста увеличила в 1,5 раза (2 яйца, полстакана масла, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки,1 ч.л. корицы).
Пекла в форме 22 см в диаметре.смазанной растительным маслом,мукой не присыпала.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вот пекла до этого с тертой тыквой и 1 нормой теста,добавила в тесто только изюм, тоже вкусно! vkusno
А цвет пирога зависит от сорта тыквы.сегодня у меня была с очень ярко-оранжевой мякотью. а в этом варианте цвет был менее интенсивным:))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита vkusno



Последний раз редактировалось: mama_Olik (Вт Окт 04, 2011 6:31 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"

Сообщение автор kos-nielya в Пн Окт 03, 2011 11:36 pm

mama_Olik,
Олинька какой разрезик! good В закладочки!Разрежу тыковку-приготовлю!Спасибо за рецептик!
avatar
kos-nielya
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5869
Откуда : Литва.Вильнюс

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"

Сообщение автор mama_Olik в Вт Окт 04, 2011 4:38 am

kos-nielya,
Ниелечка, спасибо большое за визит и теплые слова птица птица птица
Буду очень рада,если воспользуешься рецептом и останешься довольна результатом:)))
Пирог мои муж и сын съели уже,одни фотографии остались biggrin Я на завтра уже заказ получила ещё такой испечь biggrin Так что пойду тыкву покупать!:))
Хочу ещё попробовать вариант этого пирога с кабачком,тоже должно вкусно получиться vkusno
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"

Сообщение автор Еленушка в Вт Окт 04, 2011 11:41 am

Оленька, ОЧЕНЬ люблю тыквенные пироги...да что скрывать! я обожаю тыкву!!!!!:))) такой он у тебя солнечый и мягонький!:))) обязательно попробую испечь!:))
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тыквенный пирог "Золотая осень"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения