"Овсянник" или овсяный кекс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Овсянник" или овсяный кекс

Сообщение автор Еленушка в Пт Сен 23, 2011 2:28 pm

Есть манник, есть гречанник, теперь есть и овсянник :D И если от своего [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], который являлся скорее запеканкой..ну или пирогом, этот красавчик поистине может стоять в одной шеренге с кексами(я и манники обычно в эту шеренгу запихиваю, если они приготовлены нежными :D ).
Овсянник не может быть клеклым. Так что если вдруг он у вас плохо поднимется, панику не наводите: он отлично пропечется. т.к обычно клеклость от муки бывает!
По консистенции овсянник выходит более рыхлым, нежели плотным или пышным. В отличие от своего [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], который не будет сухим, т.к содержит в себе достаточное количество масла, этот вариант более легкий и менее калорийный, но выходит слегка суховатым, поэтому очень нуждается в любой пропитке. Если пропитывать не хотите - добавьте в тесто мягкое масло и соблюдите все пропорции.
А и еще один маленький, но всё-таки существенный аспект: овсянник имеет важнейшее, по моему мнению, преимущество перед классически испеченными кексами, которые, как известно, содержат муку. Овсянника можно потребить много и не бояться за фигуру. Каша - она и в Африке каша.
:D
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Состав:
3 яйца
сахар - 3 ст.ложки или по вкусу
Кефир(или любой другой кисломолочный продукт) - 100 мл
10 ст.ложек с небольшой горкой уже молотых овсяных хлопьев (помол мелкий. но не в муку)(взвесила на электронных весах - 220 грамм веса)
сода - полчайной ложки(в молотые хлопья)
Масло для смазывания формы
Ванилин по желанию

Пропитка любая: я пропитывала смородиновым киселем верхушку и, разрезав овсянник, напополам, пропитала его полностью.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пикостояния. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку. Приятного вам аппетита!
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Овсянник" или овсяный кекс

Сообщение автор просто Иринка в Пт Сен 23, 2011 6:50 pm

Starov пишет: Овсянника можно потребить много и не бояться за фигуру.
Леночка, это самообман girl_haha.gif сахар в кексе еще никто не отменял biggrin

Спасибо за рецепт, как-нибудь опробую и этот кекс good

ЗЫ. Рассказала некоторым мамашкам на улице про шоколадный овсяный кекс dirol рецепт пошел в народ dirol все в восторге good
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Овсянник" или овсяный кекс

Сообщение автор Еленушка в Пт Сен 23, 2011 9:34 pm

Василиса пишет:Леночка, это самообман
зато какой приятный, Ир girl_haha.gif
а если на деле: то все равно полезнее, чем на муке, у меня дочка кусман схомячила, я хоть не переживала так...а сахара можно и поменьше положить:)))))
Василиса пишет:Спасибо за рецепт, как-нибудь опробую и этот кекс
мне маме диету прописали: мучного ничего нельзя:) она мне теперь этот кекс заказывает - муки-то неть biggrin чмок тебя, пробуй на здоровье:))))
Василиса пишет:ЗЫ. Рассказала некоторым мамашкам на улице про шоколадный овсяный кекс рецепт пошел в народ все в восторге
ЛИКУЮ yahoo СЧАСТЛИВА, как слон:)
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: "Овсянник" или овсяный кекс

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения