Кекс Анжелика в Украине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кекс Анжелика в Украине

Сообщение автор Гость в Пн Авг 22, 2011 7:24 am


Много раз пекла торт по рецепту Anisoara. Сегодня торта не хотелось, а кофе люблю попить с выпечкой, так в чем проблема?
Немного поскребла по сусекам и готов кекс по мотивам торта " АНЖЕЛИКА".

Надо:

250 гр смородинового варенья
1 ст. ложка пищевой соды
200 гр кефира
2 яйца
100 гр растительного масла
100 грамм сахара
3 стакана (обьем стакана 250 гр ) муки
ваниль
добавляем на вкус - грецкие орехи, вишню без косточки, изюм, курагу, яблоки ( общий обьем стакан - полтора стакана).
форма для выпечки - стеклянная утятница.

Наливаю в большую миску варенье и смешиваю его с содой, взбиваю минут 5. При этом масса увеличивается и меняется цвет - становится фиолетово-синей.
Минут через 30, когда масса осядет, добавляюь яйца, сахар, кефир, растительное масло и взбиваю дальше, потом добавляю просеянную муку, ваниль и опять взбиваю. В конце добавляю очищенные , нарезанные яблоки, вишню без косточки , орехи, изюм и перемешиваю вручную.
Форму мажу маргарином, выливаю тесто и ставлю в прогретую духовку. У меня кекс выпекался 1 час на среднем огне. А вы ориентируйтесь на свою духовку.
Кекс получается темно-коричневым, не сладким, с приятным запахом.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения