Биточки под белым, луковым соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Биточки под белым, луковым соусом

Сообщение автор Виктория в Вс Июл 17, 2011 9:06 am



Для блюда нам понадобится:
Фарш
Рис
Лук
Чеснок
Укроп
Масло
Мука
Морковь
Специи
Майонез или сметана

Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем 3 ст. ложки готового риса.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
3 головки репчатого лука режим полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.



_____________________________________________________________________________________________________

Отчёт:

1 Таня-mamusia
2 Лилёша
3 Инна-Lakiska


Последний раз редактировалось: Виктория (Чт Янв 12, 2012 8:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биточки под белым, луковым соусом

Сообщение автор mamusia в Чт Янв 12, 2012 12:33 am

Викуля, спасибо за очередную вкусняшку! Муж очень уважает подливки - чтоб была сытная, густая и много! girl_haha.gif А именно здесь всё так удачно сочетается! Мне и без гарнира было вкусно, просто со свежим огурчиком, а мужчинам отварила макарошки. Но ,так как биточек получилось, даже для моей большой семьи много, то на завтра пюрешку заказали. girl_pardon.gif Все животы сыты, все моськи лица довольны, а я то как рада, что на завтра не надо второе готовить!!! heat girl_haha.gif



avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20864
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биточки под белым, луковым соусом

Сообщение автор Лилёша в Чт Янв 12, 2012 10:26 pm

Принимай, Вика, как для меня получилось блюдо два в одном - биточки и подлива вместо гарнира! vkusno 134942


___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22271
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биточки под белым, луковым соусом

Сообщение автор Lakiska в Пт Янв 20, 2012 7:47 pm

Виктория, принимай и мои биточки vkusno ну и вкуснтинка vkusno good за подливочку отдельное Спасибки good

134942
avatar
Lakiska
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 996
Откуда : Московская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Биточки под белым, луковым соусом

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения