Ким-паб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ким-паб

Сообщение автор Надюшкин в Пт Июн 24, 2011 10:40 pm



~ 600-700г отварного риса
~ 100-150г филе красной рыбы(слабосоленой) или колбасы
1 огурец
1 морковь
кунжутное масло(можно обычное, растительное)

для омлетного блинчика:
3 яйца
1ст.л крахмала

ким(нори) - 1 упаковка(20г, жаренные)
бамбуковый коврик, но можно и без него, заменив на плотную клеенку


васаби-ким(нори)-кунжутное масло:



Рис, кунжутное масло(1-2ст.л.) и немного соли, перемешать.
Филе рыбы разделать на полосочки(колбасу нарезать соломкой).
Морковь нарезать тонкой соломкой, и слегка обжарить, на смазанной маслом сковороде(сегодня у меня просто сырая).
Огурцы нарезать соломкой(0,5см), слегка посолить.



Для омлетного блинчика, вилкой взбить яйца и крахмал, пожарить(на той же смазанной сковороде) с двух сторон, до слегка румяного цвета. Нарезать соломкой(0,7см).
На коврик(я оборачиваю пленкой) положить лист ким(нори), на него выкладываем слой риса(сверху, оставить кусочек(2см) свободным от риса).
На передний край выкладываем огурцы, рыбу(колбасу), морковь, омлетный блинчик:



Свернуть в тугой рулет, плотно прижимая ковриком, по всей длине.
Свободный край ким(нори), смочить водой(это для того чтобы край прилип).
Острым ножом(окуная, его в воду), разрезать рулет пополам, затем, поставив две половинки рядом, на небольшие шайбочки.





Мы кушаем, макая в соевый соус и васаби.

комменты: В этот раз, у меня какой-то лентяйский вариант, вместо рыбы-колбаса, морковь сырая, омлетный блинчик не делала, огурцы не солила girl_blush2 но все равно, это очень вкусно! vkusno
И готовить совсем не сложно!





avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Настя в Пт Июн 24, 2011 10:51 pm


Надюша, супер-мастер-класс!!! птица
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Надюшкин в Пт Июн 24, 2011 10:54 pm

Настя пишет:Надюша, супер-мастер-класс!!!
Спасибо, Настюш, я старалась girl_blush2
знаешь, сколько раз пришлось мыть руки-фотографировать-мыть руки- готовить.... crazy Больше мастер-классов делать не хочется girl_haha.gif
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор maaarushka в Пт Июн 24, 2011 11:15 pm

Надюшкин пишет:сколько раз пришлось мыть руки-фотографировать-мыть руки- готовить.... Больше мастер-классов делать не хочется
Надюша-бедняжечка! Но ты же для нас старалась winkfriends И так красиво сделала, и так понятно good girl_in_love Спасибо большое! птица
avatar
maaarushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 120
Откуда : Россия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Настя в Пт Июн 24, 2011 11:18 pm


Еще бы - для полноты картины - прочитать, как правильно варить рис.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор LASTO4KA в Пт Июн 24, 2011 11:37 pm

красотаааааааааа!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Надюшкин в Пт Июн 24, 2011 11:39 pm

maaarushka пишет:Но ты же для нас старалась
да-да-да! только из-за вас! girl_in_love
maaarushka пишет:И так красиво сделала, и так понятно
Спасибо, надеюсь, что так biggrin
Еще бы - для полноты картины - прочитать, как правильно варить рис.
Настюшик, упустила этот момент girl_blush.gif
Рис всегда готовлю так:
Желательно в казане, но можно и в сковороде(с крышкой!)
Рис(только не длиннозерный!), хорошо промыть в холодной воде.
Залить его водой, примерно на 1,5-2см выше риса(кол-во воды зависит от сорта риса, один-берет больше воды, другой-меньше).
Не солить!
Поставить на сильный огонь, не закрывая крышкой.
Не перемешивая!
Следим!, как только вода выкипит до уровня риса, и на поверхности не будет видно воды(только пузырьки, от кипения), убавляем огонь, до самого минимального, и накрываем крышкой!
Крышку не открывать!
Через минут 15-20 перемешиваем рис(смочив, шумовку в водой, чтобы рис не прилипал к ней), и выключаем огонь.
Закрываем крышкой, даем постоять еще мин 5.




avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Надюшкин в Пт Июн 24, 2011 11:40 pm

LASTO4KA пишет:красотаааааааааа!
Ириш, спасибо! 134942
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Elena в Пт Июн 24, 2011 11:58 pm

Хоть не ем рис, но красота сего блюда убивает наповал... :обморок:
Ким-паб - это фирменный рецепт? wink
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Aljona в Сб Июн 25, 2011 1:19 am

Наденька! girl_in_love
Полный отпад, красота какая :обморок: :обморок: :обморок:
Спойлер:
Надюша я в рис ещё рисовый уксус добавляю, ты не пробывала
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Metelitsa в Сб Июн 25, 2011 1:27 am

Надюша!!! Супер!!!

Может при таком мастер-классе и сподвигнуть на роллы.... girl_blush.gif
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Лилёша в Сб Июн 25, 2011 4:19 pm

Надюша, извини, но мне рыбное филе очень колбасу напоминает, сидели с Олей рассматривали фоты, Оля говорит:
- Ну очень странная красная рыба у них! girl_blush.gif

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22249
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Chelsy в Сб Июн 25, 2011 4:57 pm

Лилёша пишет:Надюша, извини, но мне рыбное филе очень колбасу напоминает
Надюшкин пишет:В этот раз, у меня какой-то лентяйский вариант, вместо рыбы-колбаса,
girl_haha.gif girl_haha.gif
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Лилёша в Сб Июн 25, 2011 5:11 pm

Ну надо же, Анюта, так увлеклись рассматриванием фоток, чио и текс толком не прочитала! girl_haha.gif girl_blush2

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22249
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Chelsy в Сб Июн 25, 2011 5:14 pm

Лилёша пишет:так увлеклись рассматриванием фоток, чио и текс толком не прочитала!
Зато,Лилеш,глаз -- алмаз у тебя good !
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Лилёша в Сб Июн 25, 2011 5:23 pm

Слава богу, что хотя бы в очках, umnik2.gif но ещё вижу! crazy

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22249
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Надюшкин в Чт Июн 30, 2011 11:12 pm

Elena пишет:Хоть не ем рис
почему?
Elena пишет:но красота сего блюда убивает наповал...
Леночка, спасибо! girl_in_love
Elena пишет:Ким-паб - это фирменный рецепт?
практически да girl_haha.gif
Aljona пишет:Полный отпад, красота какая
Алёночка, спасибо! girl_in_love
Aljona пишет:Надюша я в рис ещё рисовый уксус добавляю, ты не пробывала
Алён, Юлишна тоже писала про рисовый уксус, но у нас такой не продают cray
Metelitsa пишет:Надюша!!! Супер!!!
Олюшик, спасибо! girl_in_love
Metelitsa пишет:Может при таком мастер-классе и сподвигнуть на роллы....
Оль, их так легко делать! wink я старалась, чтоб было понятней...girl_blush.gif
Лилёша пишет:Надюша, извини, но мне рыбное филе очень колбасу напоминает, сидели с Олей рассматривали фоты, Оля говорит:
- Ну очень странная красная рыба у них!
Лилёша! lol
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ким-паб

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения