Печеный картофель в бульоне

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печеный картофель в бульоне

Сообщение автор Еленушка в Пт Июн 17, 2011 5:00 pm


Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл" biggrin
Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон good

Состав (примерно на 2 порции)
Картофель - 5 средних штук
Бульон мясной/куриный - 500 мл, можно чуть больше
Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
Лавровый лист
Мука - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Зелень по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить, выложить в форму. Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону. Положить лавровый лист, порубленную зелень. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и забвть примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков).
Получается чудесный, ароматный, томленый картофель в густом соусе Пряности можно регулировать по вкусу.
Приятного аппетита! girl_in_love
P.S Я заливала картофель холодным бульоном. Думаю, если заливать горячим - время запекания заметно сократится.
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения