Молочный кекс с изюмом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Молочный кекс с изюмом

Сообщение автор Еленушка в Сб Июн 11, 2011 8:57 pm



Очень вкусный, мягкий, сливочный кексик! good girl_in_love Вам он должен понравится своим нежным вкусом и простотой приготовления!

Состав:
Молоко - 300 мл
Мука - 9 ст.ложек с горкой
Сода не гашеная - в муку(пол чайной ложки или разрыхлитель по инструкции)
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Сахар - 3 ст.ложки по вкусу
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 50 грамм
щепотка соли

Приготовление:
Муку просеять с содой. В емкости смешать молоко, масло, сахар, соль, пряности. Всыпать просеяную муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Муку лучше вводить постепенно. Тесто получается густое. Изюм ошпарить кипятком и обвалять в муке. Соединить с тестом. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверить палочкой. Украсить по желанию
Приятного вам аппетита! girl_in_love
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения