Кус-кус от Жар-птицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кус-кус от Жар-птицы

Сообщение автор Olishna в Вт Май 31, 2011 8:41 am



Итак, нам понадобится

Сливки
соль
Белое столовое вино
Слегка взбить, до появления легкой пены, и поставить в холодильник.
Сливочное масло
запеченный красный перец
перец чиппотле и соус адобе (перец "чиппотле в соусе адобе" - это очень острая штуковина, можно заменить на чили соус или домашнюю аджику)
соль и черный перец
собственно сам кус кус
зелёная фасоль (я заменила консервированной кукурузой, но с зеленой фасолью смотриться ярче)
лепестки миндального ореха

В блендере разбить в пюре запеченный красный перец, чиппотле, соль и черный перец, добавить туда размягченное сливочное масло и хорошенько пробить.
Кус-кус отвариваем по инструкции.
Зеленую фасоль отвариваем аль-денте, это где-то 2-3 минуты после закипания. Нарезаем ее кусочками 1 см, срез должен быть наискосок.
Лепестки миндаля обжариваем до золотистого цвета.
Теперь всё это нужно собрать вместе.
Сливки с вином прогреваем в кастрюльке, добавляем масло с перцами и ждем когда масло растопиться.
В миске смешиваем кус-кус, зеленую фасоль, лепестки миндаля и заливаем сливочной смесью. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму и прогреваем в духовке минут 15-ть (в микроволновке 1 минутку)



Приятного аппетита!

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения