Хлеб «Роза» с сыром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Лилёша в Ср Окт 27, 2010 7:13 pm



Слова автора:
тесто:
450 гр. - муки
7 гр. - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 гр. - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л. - сахара
1,25 ч.л. - соли (ложка с четвертью)
60 гр. - сливочного масла (растопить)
60 гр. - растительного масла
начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 гр. сливочного масла (растопить)
Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы (дно застелила бумагой для выпечки), а потом брала кусочек теста, складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом. Получилось вот так
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.
Выпекала в разогретой до t 180* духовке до красивого румяного цвета.После выпечки, форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть, а затем переложила на блюдо.
Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри, но это делать совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в холодильнике оказались остатки сыра , поэтому сделала с сыром и получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

У меня таких точных весов нет, потому я всё замеряла стаканчиком и ложкой для ХП.
тесто:
муки 4 мерных стаканчика
1 яйцо
1 полный с верхом мерный стаканчик тёплой воды пополам с молоком (50:50)
1,5 мерных ст. л. сахара
1, 25 мерных ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
2 неполные ч. л. сухих дрожжей
начинка:
1 пучёк укропа
100 гр сыра слугуни
2 ст. л. растопленного сливочного масла

Тесто замешивала в ХП.
Достала, разделила пополам, раскатала, порезала на сегменты,

посыпала порезанным укропом и сыром натёртым на крупной желобковой тёрке

и сворачивала "розу", как в рецепте у автора.

Форму с готовым хлебом накрыла полотенцем и дала расстояться 30 мин. на плите, пока разогревалась духовка

Выпекала 25 мин. в духовке при t 180*.






источник рецепта

_________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Наташа-Nata-lia


Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Окт 25, 2011 2:47 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22186
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Настя в Ср Окт 27, 2010 8:06 pm

Красиво, конечно!
Только тем, у кого хлебопечки нет, как быть?..
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Лилёша в Ср Окт 27, 2010 8:52 pm

Настя пишет:Красиво, конечно!
Только тем, у кого хлебопечки нет, как быть?..
Как, как? Руками месить! У наших бабушек хлебопечек не было, а какие хлеба пекли!
Илана вон пишет, что ручной замес самый лучший!
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22186
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Настя в Ср Окт 27, 2010 8:56 pm

Да, но тогда нужно знать: сколько месить, сколько потом оно должно стоять, сколько раз обминать... Не все же опытные хлебопеки wink
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Лилёша в Ср Окт 27, 2010 8:58 pm

Да ладно, Настя, сейчас в инете столько информации, что на любой вопрос можно найти ответ, а у неумелого руки не болят!

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22186
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Окт 28, 2010 7:27 pm

Настюш, иду на помощь
Дрожжи замочить в воде, примерно 40-42С на 20 мин, всыпать и влить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть посудину с тестом и оставить на полчасика. Через полчаса тесто вымесить в течении 10-15 мин, накрыть и оставить бродить до увеличения в 2,5-3 раза. Судя по кол-ву дрожжей в рецепте, это произойдет часа через полтора. Ну а дальше по рецепту.

Элёвочка,
Лилеш, вот откуда идут все классные рецепты на ГД. Мой поклон птица
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Настя в Чт Окт 28, 2010 8:03 pm

Спасибо, Лена! girl_in_love
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Лилёша в Чт Окт 28, 2010 9:06 pm

Елена Юрьевна пишет:
Лилеш, вот откуда идут все классные рецепты на ГД. Мой поклон птица

Леночка и мой поклон за помощь, ещё с утра видела твой пост, но специально молчала, ждала когда Настя прочитает.
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22186
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пт Окт 29, 2010 3:53 pm

Элёвочка,
Лилеша птица птица птица
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Nata-lia в Вт Янв 04, 2011 9:22 pm

Лиля,я тебе хлебушек принесла(очень вкусный!!!)




Спойлер:
Только,когда я его их формы доставала,он начал на кусочки распадаться,еле в розочку собрала
avatar
Nata-lia
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Лилёша в Вт Янв 04, 2011 9:34 pm

Наташенька, замечательный хлебушек, good Очень приятно, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love
Спойлер:
А распадаться начал, значит неплотно слои укладывала или чуть поторопилась минут на 10 и рано из духовки достала, но ведь это на вкусе совсем не отразилось, а это главное! girl_blush.gif

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)  


Гидрометцентр России
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 22186
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Nata-lia в Вт Янв 04, 2011 9:42 pm

Да,Лилечка,скорее всего зарано его достала из духовки( у мужа обед заканчивался,а мне хотелось поскорей его хлебушком угостить biggrin )
avatar
Nata-lia
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хлеб «Роза» с сыром

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения