Печенье "Пивное"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье "Пивное"

Сообщение автор Ларка в Пн Апр 18, 2011 4:36 am

Рецепт из серии "проще не бывает"
Тесто совершенно универсальное. Из него можно печь и сладкое и солёное печенье
Я пекла из него пиццу, говорят, можно сделать из него "ленивый" наполеон girl_pardon.gif

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Итак:
В 1 стакане пива растопить
200 г. маргарина Поставить кастрюльку с пивом и маргарином на маленький огонь, не давать пиву закипеть
Когда чуть остынет, добавить приблизительно
3 стакана муки
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на час-полтора
Раскатать тесто, вырезать печенье, посыпать крупным сахаром, или солью, маком, кунжутом
Печь при 200 гр. до лёгкого румянца
Печенье получается слоёное, лёгкое, а в приготовлении очень простое
Угощайтесь!

_______________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор LISA+ в Сб Янв 26, 2013 5:39 am

Ларочка, твои печеньки, судя по фото, на пряники похожи или только так кажется? У меня вопрос: как тонко тесто раскатывать?
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор Татоша в Сб Янв 26, 2013 2:45 pm

Ларка пишет:говорят, можно сделать из него "ленивый" наполеон

Ларочка, действительно можно! У меня рецепт этот именно как "Пивной наполеон" давно уже существует (с "голодных 90" biggrin когда чем экономичнее тем вкуснее)! Только я растопленный маргарин просто смешиваю с пивом+мука и на холод минут на 20. А потом тонкие коржи катаю (что мне нравится, катаются очень легко и переносить их не смотря на то, что они очень тонкие легко!) и выпекаю на противне не смазанном. Получается быстро и вкусно крем заварной, можно даже без масла. Это любимый торт моей мамы. Жалко фотки у меня нет, я его не украшаю, поэтому и не фоткала (надо исправиться! с меня отчетик wink ) Теперь еще и пирожными попробую!
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор LISA+ в Пн Янв 28, 2013 3:04 am

Ларочка, я приготовила печенье по твоему рецепту

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Нам очень понравилось! Попросили повторить. Спасибо! kiss
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор Татоша в Вт Янв 29, 2013 4:18 pm

Наполеон пивной из теста по этому рецепту

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Спойлер:
Пока ходила за фотоаппаратом уже кусок отхомячили! Ни на секунду оставить нельзя)))

Вот в разрезике

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор LISA+ в Ср Янв 30, 2013 5:26 am

Татоша, какая прелесть! Хочу!
avatar
LISA+
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 6505

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор Татоша в Ср Янв 30, 2013 4:19 pm

LISA+ пишет:Татоша, какая прелесть! Хочу!
Танюшка, делай! Быстро и вкусно (и для организма не сильно напряжно biggrin ), я еще вчера сделала печенье по этому рецепту, всем понравилось! вот только я не поняла как их в идеале раскатывать? Я сделала толстенькими, получились с ярко выраженными слоями, но я их наверное малость пересушила))) Верх посыпала коричневым сахаром и прянностями для кофе и десертов (мельничка Камис)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Татоша
Главный Натуралист планеты Счастливчик
Главный Натуралист планеты Счастливчик

Сообщения : 1839

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор Ларка в Пт Фев 01, 2013 12:55 am

Девчонки, простите, что не ответила сразу girl_blush2
LISA+ пишет:как тонко тесто раскатывать?
Как вам больше нравится. Потоньше - более хрустящее, потолще - помягче и послоистее
LISA+ пишет:Нам очень понравилось! Попросили повторить
girl_in_love Спасибо, Танюшка!
Татоша пишет:Наполеон пивной из теста по этому рецепту
:обморок: Красивый!
Татоша пишет:как их в идеале раскатывать?
У каждого свой идеал girl_haha.gif Ответ смотри выше
Я потолще люблю
Татоша пишет:Я сделала толстенькими, получились с ярко выраженными слоями
Вот! JC_gimmefive.gif
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор mariano в Ср Фев 13, 2013 12:04 am

Ларусенька,несу печеньки))
Спасибо тебе дорогая за напоминание о незаслуженно мною забытом girl_blush2 вкусном и простом рецепте))) kiss kiss kiss

Спойлер:
Лопаем с Олегом и оторваться не можем)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
mariano
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8585
Откуда : Санкт-Петербург;Portugal

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье "Пивное"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения