Квашенные огурцы

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Вт Апр 12, 2011 11:33 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В предверии сезона заготовок хочу предложить Вам рецепт солёных огурчиков
Они всегда получаются остренькие и хрустящие, и очень похожи на бочковые
Итак: готовим 3-х литровые банки, тщательно моем, стерилизуем
Огурчики моем и заливаем холодной водой часа на 2-3, пусть выйдет воздух
В банку на дно кладём хреновый лист , зонтик уропа, листья вишни и чёрной смородины, режем 1-2 зубка чеснока. Больше чеснока класть не надо – от него огурцы могут стать мягкими
Плотно укладываем огурцы, сверху снова хреновый лист, и насыпаем 2 ст. л. соли с горкой
Заливаем кипятком прямо из чайника, прикрываем крышкой и оставляем на сутки
Через сутки сливаем рассол в кастрюлю, кипятим, заливаем в банку – и ещё на сутки
По прошествии суток, сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем хорошенько для дополнительной стерилизации.
Теперь ВАЖНО:
Иногда  процесс брожения  огурцов идёт ещё в банке,  это бывает не всегда, видимо зависит от температуры воздуха. Если видим, что огурцы ещё бродят, НАСЫПАЕМ НА КРЫШКУ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КРУПНОЙ СОЛИ. Крышки никогда не взорвутся, процесс брожения постепенно сойдёт на нет
Я таких огурцов закатываю 15-20 банок за сезон. Нравится мне, что в один день не надо закатать много. Ставлю 2-3 банки, на следующий день ещё, только помечаю маркером на банке какая по счёту заливка, чтобы не запутаться
Стоят в условиях городской квартиры.

___________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
3 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
4 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
5 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: Ларка (Ср Июл 13, 2011 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Адель в Ср Апр 13, 2011 2:34 am

Лариса,а ты когда сливаешь рассол и кипятишь его не доливаешь ещё кипятка?
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Yulishna в Ср Апр 13, 2011 8:16 am

Ну вот скажи мне, душа моя, где же я найду листья вишни и черной смородины???!!! Я ж умираю за такими огурцами, каждый раз на базаре покупала и хрумкала пока мы закупки делали.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14736
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Апр 13, 2011 12:30 pm

Юляшка, если б ваша Америка приняла, то с великой радостью...узнаю на почте можно ли...
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Ср Апр 13, 2011 1:07 pm

Адель пишет:не доливаешь ещё кипятка
Если вижу, что рассола не хватает, доливаю до полной банки
А ещё - ставлю маленькую банку с огурчиками, потом огурцы в большую банку, они же "усаживаются" немного, и рассол доливаю
Елена Юрьевна пишет:узнаю на почте можно ли...
От нас нельзя никаких растений girl_nea.gif
Юляш! Да и делай без них! Аромат, конечно, от смородины обалденный, но за неимением - положи побольше укропа и хрена - всё равно будет вкусно
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Апр 13, 2011 1:08 pm

Лорик, ты умничка! Можно ведь письмом тетрадочку, а в тетрадочку - гербарий...осталось листьев дождаться )))
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Aljona в Ср Апр 13, 2011 4:22 pm

Ларисочка, какая прелесть, я б даже сейчас закрутила, да только огурчики ещё больно дорогие
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Metelitsa в Ср Апр 13, 2011 4:29 pm

Ларочка, спасибо! Это ж те, на рассоле которых чудная селёдочка выходит? Буду делать!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Ср Апр 13, 2011 5:25 pm

Aljona пишет:огурчики ещё больно дорогие
Я специально пораньше написАла, клгда сезон начнётся, будем во всеоружии biggrin
Metelitsa пишет:на рассоле которых чудная селёдочка выходит
girl_yes.gif Именно они
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Metelitsa в Ср Апр 13, 2011 6:06 pm

girl_in_love
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Настя в Чт Апр 14, 2011 3:00 am

Лариса, а ты соль крупную используешь?
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Чт Апр 14, 2011 3:09 am

Настя, Только крупную, и НЕ иодированную! Это очень важно
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Настя в Чт Апр 14, 2011 3:11 am

avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Апр 14, 2011 12:54 pm

ммммммммм.какие огурчики!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор klarissik в Вс Июл 24, 2011 2:09 pm

Привет всем. Я новенькая на вашем форуме , забрела по необходимости, да так и осталась. Уж больно у вас тут хорошо. Лара, очень нужен совет по теме квашенные огурчики. Я свои несколько испортила, а именно.. Мне дали рецепт, все вроде правильно-как у тебя , но есть большое НО.Я квасила их в кастрюле, потолм все выложила по мисочкам-тазикам и промыла, разложила по банкам и залила ОДИН раз кипящип процеженным рассолом, и , естественно, закатала.А через неделю стали надуваться крышки. Я их откупорила и закрыла пластмассовыми и в холодильник.Они ещё бродят, что мне сделать , чтоб их спасти? Если это ещё возможно?

klarissik

Сообщения : 2
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Вт Июл 26, 2011 3:38 am

Привет, Лариса!
Если ты новенькая, то ходи [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Познакомимся поближе
Если мой совет ещё актуален, то я бы сделала так: рассол, которым ты залила, слей, вскипяти и залей в банку, постоит минут 15-20, снова слей и вскипяти, залей и закатай. Банки под одеяло до полного остывания. А потом следи, если что, смотри совет про соль. Единственное, что могут огурчики не хрустящими получиться у тебя, но зато спасёшь их. Пойдут на рассольник, в соусы
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Metelitsa в Чт Июл 28, 2011 12:42 am

Ларочка! Планировала на выходных, но дорогой супруг привез огурцов с дачи! Первые две баночки есть! Первая заливка пошла!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Чт Июл 28, 2011 1:02 am

Олюшка! У меня сегодня две банки вторая заливка и две - первая
Жду, когда жара спадёт, видимо буду ночью заливать
Очень хочу, чтобы у тебя всё получилось. Если что, спрашивай
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Metelitsa в Чт Июл 28, 2011 9:59 am

Лара, и я хочу!!! Хочу сделать без уксуса, а то мой рецепт предполагает его! Удачи нам!!!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор klarissik в Чт Июл 28, 2011 6:02 pm

Лара, спасибо за совет. В это раз я поступила так как писала. Закрыла все 7 банок(делала для пробы) полителеновыми крышками изагрузила их в свободный холодильник(благо такой есть в наличии). Брожение прекратилось. Огучики мы попробовали- вкус обалденный, хрустят как снег на морозе.В следующий раз буду умнее

klarissik

Сообщения : 2
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Чт Июл 28, 2011 10:19 pm

Лариса, хорошо, когда есть холодильник лишний girl_haha.gif
klarissik пишет:хрустят как снег на морозе
good
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор LASTO4KA в Пт Июл 29, 2011 3:51 am

хочу такие! очень!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Пт Июл 29, 2011 4:05 am

Ириша, в чём загвоздка? Хочешь - надо сделать!
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Metelitsa в Пт Июл 29, 2011 11:44 am

Ларочка! Про соль - попробую сёдня при третьем заливе!!! Сегодня глянула утром, вроде не так сильно уже пузырятся... квашенными уже пахнет... yahoo А када пробовать-то можно? К ДР моему (22.11.) будут?
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Ларка в Пт Июл 29, 2011 12:27 pm

Олюшка, рассол помутнел? У нас жарко, так помутнел в первый же день.
Есть можно даже сразу, я иногда ставлю баночку без закатывания, просто на третий день её в холодильник, чтобы на покушать было biggrin
avatar
Ларка
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 12412
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Квашенные огурцы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения