Томаты "свежие"

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Гость в Чт Авг 18, 2011 5:29 am

Как большой поклонник приношу тебе свое большое человеческое СПАСИБО!


Сделала пока 5 банок, но это не предел. Помидорки люблю и ем их в невероятных колличествах.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Пт Авг 19, 2011 9:48 pm

ludakr пишет:Как большой поклонник
мой поклонник? king.gif
ludakr пишет:приношу тебе свое большое человеческое СПАСИБО!
ммм, забираю с радостью!!! yahoo Люда, большое на здоровье вам! girl_in_love
ludakr пишет:Помидорки люблю и ем их в невероятных колличествах.
JC_gimmefive.gif
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Yulishna в Сб Авг 20, 2011 2:13 am

Надюшка! Спасибо, Яхонтовая моя, за рецепт!
Я тоже закатала штук 5 маленьких баночек! Больше пока не буду, у нас свежие помидоры круглый год можно купить, так что нет особой необходимости. Но мне было интересно и я попробовала! Думаю, нме понравится их к плову подавать, я люблю такое дело.
Отчеты с фотками уже чуть позже, я только добралась до нормального общения, до фоток дело еще не дошло.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14687
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Гость в Сб Авг 20, 2011 4:47 am

[/quote]
Надюшкин пишет:мой поклонник? king.gif
твой, твой!

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Вт Авг 23, 2011 12:11 am

Yulishna пишет:у нас свежие помидоры круглый год можно купить
так зачем же ты их закрыла? girl_crazy.gif
Yulishna пишет:Но мне было интересно
ах, так вот оно что! girl_haha.gif
Yulishna пишет:Думаю, нме понравится их к плову подавать, я люблю такое дело.
не Юляшик, к плову лучше закрой перчик острый, и лечо, и помидоры в розовом рассоле! vkusno а такие помидорки для тех, у кого зимой они по цене золота crazy свежие все равно лучше! girl_pardon.gif
Yulishna пишет:я только добралась до нормального общения, до фоток дело еще не дошло.
я конечно подожду girl_pardon.gif
Спасибо, за спасибы girl_in_love
ludakr пишет:твой, твой!
girl_blush2 king.gif girl_haha.gif girl_in_love
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Вт Авг 23, 2011 5:35 am

Надюшкин пишет: а такие помидорки для тех, у кого зимой они по цене золота
И цена зимой золотая ,но самое главное -- вкус зимних помидоров ,увы и ах ...даже близко настоящего вкуса в них не girl_nea.gif т...

Надюшик,и у меня твои помидорки в планах,причем самых ближайших !
И перцы острые прокрученные с чесночком vkusno

avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Вт Авг 23, 2011 3:14 pm

Chelsy пишет:И цена зимой золотая ,но самое главное -- вкус зимних помидоров ,увы и ах ...даже близко настоящего вкуса в них не т..
Анюта, у нас тоже самое
Chelsy пишет:Надюшик,и у меня твои помидорки в планах,причем самых ближайших !
good
Chelsy пишет:И перцы острые прокрученные с чесночком
о! солить очень сильно! надо еще у мамы все тонкости спросить по тел, если что спрашивай wink
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Вт Авг 23, 2011 3:20 pm

Надюшкин пишет:о! солить очень сильно! надо еще у мамы все тонкости спросить по тел, если что спрашивай

Я сегодня планирую купить всё -- и помидоры,и перец,мужа жду...
А перец какой лучше -- зИленый или красный?Какие -нибудь свежие травы-специи туда надо?
Он сильно ужимается после переработки -- сколько покупать ,1-2-3 кг?

Про помидоры -- какой сорт лучше ?Небольшие мясистые ?

Пиши скорее,пока я дома!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Вт Авг 23, 2011 3:50 pm

перец только красный. и его надо повялить немного. чтобы избавиться от лишнего сока.
у нас продают, на веревку собранные, они уже подсушенные бывают.
если нет, то висит еще в проветриваемом месте.
Chelsy пишет:Какие -нибудь свежие травы-специи туда надо?
нет, кроме соли ничего. травки, добавляют уже перед использованием.
Chelsy пишет:сколько покупать ,1-2-3 кг?
Анюта, а вы много его едите?
у меня вот одна баночка маленькая(объемом 200мл) на год girl_pardon.gif
Chelsy пишет:Небольшие мясистые ?
да, именно такие - не крупные и мясистые! они целее получаются и вкуснее.
Chelsy пишет:Пиши скорее,пока я дома!
прашти, но инет пропал, очень "во время"
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Metelitsa в Вт Авг 23, 2011 3:57 pm

Анюта, Надя просила передать, что ответит, как только снва на связи будет! girl_pardon.gif
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Вт Авг 23, 2011 4:02 pm

Metelitsa пишет:Анюта, Надя просила передать, что ответит, как только снва на связи будет!
Зайка, я уже ответила, спасибочки! girl_in_love
надеюсь мы успели girl_pardon.gif
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Вт Авг 23, 2011 4:11 pm

Да,девочки,спасибо ,успели girl_in_love !
Спойлер:
Муж тоже где-то "завис" в дороге...

Надюшкин пишет:у меня вот одна баночка маленькая(объемом 200мл) на год

А из скольки свежих кг эта норма?
Неее,ну для нас 200 граммов на год -- не разговор girl_haha.gif .

Надюша,и про помидоры,пока есть время.
Вот они дошли до кипения -- я начинаю закладывать в банки ,а помидоры должны оставаться на огне все это время?



avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Вт Авг 23, 2011 4:20 pm

Chelsy пишет:Да,девочки,спасибо ,успели
heat
Chelsy пишет:А из скольки свежих кг эта норма?
Анюта, честно, я не знаю, мама всегда крутит girl_pardon.gif может из 0,5кг scratch_one-s_head.g
Спойлер:
маме могу только ночью позвонить
Chelsy пишет:Неее,ну для нас 200 граммов на год -- не разговор
girl_haha.gif
Chelsy пишет:я начинаю закладывать в банки ,а помидоры должны оставаться на огне все это время?
да, как закипают, быстро закладываем, огонь не гасим girl_yes.gif я небольшими порциями делаю, так что они не сильно сварятся, но лучше поспешить. хотя, если сварились, можно их пометить и зимой на зажарку отправить такие.
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Вт Авг 23, 2011 4:25 pm

Надюшкин пишет:я небольшими порциями делаю, так что они не сильно сварятся
Вот это ценный совет!Так и буду делать.
Самой бы в голову не пришло girl_blush2 .

Спойлер:
У мамы подробности узнаешь потом ,время есть... girl_yes.gif
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Ср Авг 24, 2011 1:25 am

Помидоры роскошные купила!
И перец острый --ь1кг ( муж сидит ,на нитку нанизывает girl_haha.gif)
Надежда ,узнай у мамули ,сколько он должен вялиться( не муж,а перец lol ), и сколько соли и как вообще его готовить girl_yes.gif !!!
НадюФка,всё-таки хочу помидоры без шкурки сделать.Ну типа ж я не ленивая girl_haha.gif girl_haha.gif girl_haha.gif ..
Какие-то уточнения есть по этому поводу?
Спеши с ответом ,потому что завтра консервный заводик открываю ( очень вовремя День независимости ,выходной у нас girl_yes.gif )
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Ср Авг 24, 2011 2:59 pm

Chelsy пишет:Помидоры роскошные купила!
good
Chelsy пишет:Надежда ,узнай у мамули ,сколько он должен вялиться и сколько соли и как вообще его готовить
Анюта, перец пусть висит. ты мне скажи, для чего именно он тебе нужен будет? потому что, делают и жидкий, и сухой, для разных целей и срок хранения разный. и с чесноком, и с без.
Chelsy пишет:Какие-то уточнения есть по этому поводу?
крестообразный надрез, в кипяток на пару минут, затем сразу в холодную воду, кожица быстро снимается. girl_pardon.gif
Chelsy пишет:Спеши с ответом
извиняюсь, что задержалась с ответом girl_blush.gif С праздничком вас!
Удачи, Анют!
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Ср Авг 24, 2011 3:44 pm

Надюшкин пишет:Анюта, перец пусть висит. ты мне скажи, для чего именно он тебе нужен будет? потому что, делают и жидкий, и сухой, для разных целей и срок хранения разный. и с чесноком, и с без.

Мои любят,чтобы "перчинка" небольшая была в в блюдах -- супах,соусах ...Без фанатизЬму,но всё же...
Т.е. это не проблема купить зимой свежего чили пару штучек ,но коль есть возможность заготовить,так почему бы и нет?
Перец висит ,очень нарядно смотрится !
Он должен стать мягким?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Чт Авг 25, 2011 3:13 pm

Chelsy пишет:Мои любят,чтобы "перчинка" небольшая была в в блюдах -- супах,соусах
понятно. я тоже люблю остренькое.
этот перец вкусно в соус добавлять, или на хлеб намазать(если он с чесноком, аромат обалденный), к мясу...
в основном, я использую на салаты(соленые которые).
Chelsy пишет:Перец висит ,очень нарядно смотрится !
Анюта, следи, чтобы не испортился, место должно быть проветриваемое.
чем суше будет, тем дольше сможешь хранить, и перец будет не жидкий. т.е. в нем почти не остается сока, он только влажный будет.
вот тут фотка перца, только я добавила зелень. но там видно, что жидкости в нем нет.
про соль - нужно пробовать! должно быть очень сильно солено, если не досолишь будет бродить! еще, когда переложишь перец в банку(сухую, чистую), до горлышка не клади, оставь место. и сверху засыпь его слоем крупной соли.
Спойлер:
я до мамы никак не дозвонюсь, может сегодня получится...
но ты не переживай, перец еще рано крутить, пусть сушится.

как там помидорки?
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Пт Авг 26, 2011 4:55 pm

Надюшкин пишет:Анюта, следи, чтобы не испортился, место должно быть проветриваемое.
чем суше будет, тем дольше сможешь хранить, и перец будет не жидкий. т.е. в нем почти не остается сока, он только влажный будет.
Кроме,как на балконе,у меня всё-равно места нет girl_pardon.gif .

Фото перца видела -- роскошно!

Надюшкин пишет:как там помидорки?

Честно сказать,только сегодня планирую
Спойлер:
-- пока вялила (чтобы в масле держать).
Я ,наверное,не буду шкурку очищать girl_blush.gif girl_blush.gif ...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Пт Авг 26, 2011 4:57 pm

Надюшкин пишет:Помидоры(желательно некрупные, мясистые сорта), помыть, нарезать на 4-6 частей, поставить на огонь.
Не солить!
Как только закипят, закладываем их в подготовленные простерилизованные банки и закатываем.
Т.е. не мешать и вообще их никак не трогать?
Огонь большой?
В чем лучше -- в казане или кастрюле с толстым дном (у меня с тройным )?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Пт Авг 26, 2011 6:35 pm

Chelsy пишет:пока вялила (чтобы в масле держать)
а я так и не попробовала их, лень было girl_blush.gif
Chelsy пишет:Я ,наверное,не буду шкурку очищать
ой, а куда делась Анюта-не ленивая? girl_haha.gif
Chelsy пишет:Т.е. не мешать и вообще их никак не трогать?
я не мешаю girl_nea.gif
Chelsy пишет:Огонь большой?
ага.
Chelsy пишет:В чем лучше -- в казане или кастрюле с толстым дном (у меня с тройным )?
лучше кастрюлю с широким дном. так будет кипеть равномернее. и можно крышкой закрыть, только следи, чтобы не переварились! как закипят, сразу раскладывай в банки.
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Пт Авг 26, 2011 7:24 pm

Надюшкин пишет:а я так и не попробовала их, лень было

Ой,а я балдею!
Уже и булки с ними пеку -- и народ ,угощаемый мною (еле выговорила girl_haha.gif ) тоже кайфует!

Надюшкин пишет:ой, а куда делась Анюта-не ленивая?
girl_blush2 girl_blush2
Может,сподоблюсь,но только не сегодня...
Спойлер:
Это у меня одной голова третий день раскалывается или что-то в природе wacko случилось..типа ,вспышек на Солнце?!
Надюшкин пишет:лучше кастрюлю с широким дном. так будет кипеть равномернее. и можно крышкой закрыть, только следи, чтобы не переварились! как закипят, сразу раскладывай в банки.
Пошла делать....
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Вс Авг 28, 2011 11:01 pm

Надюша,а за счет чего эта консервация "держится"?
Тепловой обработки минимум -то...Ну банки-крышки пропастеризованные ,и потом одеялом укутанные..
Сделала я почти 8 литров ( в общей сложности) ,выглядит красиво ,перспективы по дальнейшему использованию многообещающие...
Фото потом.
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Надюшкин в Пн Авг 29, 2011 11:49 pm

Chelsy пишет:Ой,а я балдею!
млин, тоже хотца JC_cupidgirl.gif
а ты в духовке вялишь?
Спойлер:
ой, кстати, Анюта, как там перец горький? я маме позвонила, позже или завтра girl_blush2 напишу в ЛС подробности...
Chelsy пишет:Надюша,а за счет чего эта консервация "держится"?
слышала, что в помидорах есть природный консервант scratch_one-s_head.g но точно не скажу girl_pardon.gif
Chelsy пишет:выглядит красиво
JC_cupidgirl.gif
Chelsy пишет:Фото потом.
жду JC_cupidgirl.gif
avatar
Надюшкин
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 10562

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Chelsy в Вт Авг 30, 2011 12:51 am

Надюшкин пишет:млин, тоже хотца
а ты в духовке вялишь?

Да.Подробности нужны?
Я прошлогодние только недавно прикончила good .
Надюшкин пишет:ой, кстати, Анюта, как там перец горький? я маме позвонила, позже или завтра напишу в ЛС подробности...
Перец висит на балконе.
У нас пока тепло.Жду дальнейших распоряжений,шеф rtfm.gif biggrin !
Надюшкин пишет:слышала, что в помидорах есть природный консервант
Ну тогда ещё накатаю vkusno .
А ты где хранишь?
У нас есть погреб ,но может лучше в холодрыльнике biggrin ,для надежности?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Томаты "свежие"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 5 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения