Итальянский хлеб от Анн Тибо

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Сб Май 28, 2011 11:39 pm

Лен, я тебе еще не надоела? biggrin
я опять с хлебушком, в этот раз все получилось yahoo
в этот раз налила 175 г воды, получилось мягкое плывущее тесто, выбраживало кстати в холодильнике (закваску поздно обновила, поэтому тесто ставила на ночь, пекла уже с утра).
Вот он красавец:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
я все-таки смазала молоком сверху, просто уж совсем не румянит верх моя духовка, получился такой глянец солнечный girl_in_love
вот в разрезе:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ломтики тоже дырчатые и прозрачные как пуховый платок girl_in_love не догадалась сразу сфотать, а уже и нечего girl_pardon.gif
еще раз спасибо girl_in_love
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор klilia в Пт Июн 10, 2011 10:00 am

Василиса, Ирина, очень красивый хлебушек, ты его всетаки домучила. Очень презентабельный.
Елена Юрьевна, Леночка, я делала тоже этот хлебушек сразу 2 буханки, рецепт очень понравился. (Фотки не успела сделать). Для меня соли многовато, хотя в сендвиче не чувствуется. Моя малышка ела с большим удовольствием просто так. Спасибо тебе за рецепт.
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Astra в Сб Янв 26, 2013 9:22 am

Лена, спасибо за рецепт ХЛЕБА , то что я искала, выглядит это творение просто божественно, я представляю как ВКУСНО!!! вкусно Обязательно на днях попробую испечь, только закваска жаль ещё не готова.
avatar
Astra
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 77
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Сб Фев 02, 2013 8:56 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вообще-то корочка " в жизни" выглядит приятно румяной , а на фото какая-то черненькая girl_yes.gif girl_pardon.gif !Хорошо, что хоть мякиш виден girl_blush.gif ...

Леночка, это чудо , а не хлебушек!!!
Восторг!!!
Нежный, воздушный , а вкусный какой :обморок: :обморок: :обморок: !!!! Все-таки закваска свою роль играет...

Пеку второй раз , и буду часто -- семья оценила vkusno vkusno !!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо!!!!!!!

kiss kiss kiss kiss
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вс Фев 03, 2013 8:49 am

Анюткин, ты решилась! а звонок пропущенный по этому поводу был?
фота классная, а корочка тонюсенькая, запах аж сюда. Чудо!
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Ariza в Вс Фев 03, 2013 2:15 pm

Елена Юрьевна пишет:Для брожения переложить тесто в смазанную маслом посуду
Леночка, сколько времени тесто должно бродить в посудине до того как мы его складываем и отправляем на расстойку на бумагу?

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 03, 2013 6:00 pm

Елена Юрьевна пишет:а звонок пропущенный по этому поводу был?
Ага girl_blush.gif ...
Не знала, сколько тесту бродить...В первый раз передержала ( это мягко сказано girl_haha.gif -- поставила и ушла часа на 4 girl_crazy.gif ) , и с водой не рассчитала, буханочка не формировалась , и хлеб получился не очень высоким, т.к. растекся при расстойке -- но , тем не менее , был все-равно очень вкусным...

Во второй раз уже дошла до первоисточника , узнала, что брожение минут 40 или до поднятия в два раза -- ооо, вот это уже совсем другой коленкор good ...

И сегодня тесто уже стоит, ждет своего часа yahoo ...
Закваска шикарная -- крышку с банки сорвало , такая активная girl_haha.gif ..

Спасибо тебе ещё раз,Ленусь , все подробно написано, без подводных камней..

Делала по правилам -- и с паром, и на камне girl_yes.gif ...

Кста, прочитала, что из этого теста получается особый вид пиццы, с мягкой нежной основой ..
Обязательно испеку.

Ой, мне , как попадется особо приглянувшийся рецепт, то такое чувство, что в лотерею выиграла JC_cupidgirl.gif girl_haha.gif ...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 03, 2013 6:05 pm

Ariza пишет:сколько времени тесто должно бродить в посудине до того как мы его складываем и отправляем на расстойку на бумагу?
Chelsy пишет:брожение минут 40 или до поднятия в два раза
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Ariza в Вс Фев 03, 2013 6:23 pm

Аня, спасибо!
Уже испекся! Чудо хлеб! Красавец!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Ariza в Вс Фев 03, 2013 9:25 pm

Леночка, принимай с отчетом!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
и разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
резали еще теплым!

Чудо хлебушек! Правда, расстойка поменьше у меня была, так как Анины комментарии увидела не сразу. И воды меньше взяла, так как пекла второй раз, в первый делала на ржаной закваске и тесто с тем кол-вом воды вышло жидковато.Но при этом тот хлеб тоже был вкусный.
Этот хлеб вкусный и приятный в работе.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 03, 2013 9:31 pm

Ariza пишет:Этот хлеб вкусный
Очень вкусный, просто
очень-очень vkusno vkusno !
И мы сейчас теплым резали , корочка мягусенькая, мякиш невесомый, тает просто...
Нежнейший хлебушек ( я уже не тащу фото -- у меня точно, как у Анюты JC_gimmefive.gif )...

Только нужно муку поменять scratch_one-s_head.g -- и воды беру меньше, а все-таки при расстойке оплывает чуть ...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Ariza в Вс Фев 03, 2013 9:39 pm

Chelsy пишет: теплым резали , корочка мягусенькая, мякиш невесомый, тает просто...
friends
Chelsy пишет:Нежнейший хлебушек
Это точно! girl_yes.gif
Достойное место vkusno теперь займет наряду с уже всеми любимым "Японским".
Кто не пробовал, не теряйте времени! Это вкусный хлеб!
И чего это я его раньше не пекла scratch_one-s_head.g



Леночка, огромная тебе благодарность за этот хлеб! 134942

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн Фев 04, 2013 8:28 pm

Спасибо, котюни!
Анюты, а ведь и вправду не написала время брожения fool.gif
от 40 мин до часу
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вс Фев 10, 2013 9:51 pm

Я пеку, пеку, пеку и не могу насладиться этим замечательным хлебушком !!!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Ленусь , огромное спасибо за рецепт и адаптацию girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За неделю третий раз skalka , вчера не успевала , купили половиночку батона -- почувствуйте разницу , что называется girl_nea.gif ...

Закваска, поскольку обновляется сейчас регулярно, тааак окрепла good -- сегодня утром по шкафчику собирала girl_pardon.gif , из большой банки убежала ...


Последний раз редактировалось: Chelsy (Пн Фев 11, 2013 5:53 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн Фев 11, 2013 12:17 am

Анютка, разошлась, класс! и меня, похоже, заразила
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Пн Фев 11, 2013 5:50 am

Елена Юрьевна пишет:Анютка, разошлась, класс
Да я , можно сказать, только начала расходиться girl_haha.gif ...
Исчо ищу рецепты хлеба на закваске scratch_one-s_head.g ...

Лен, а БИГА это что??!!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Пн Фев 11, 2013 9:50 pm

Просмотрела все фото( и у нас, и у Люды ) и поняла, что дырок-то больших у меня не видно scratch_one-s_head.g ...
претензий к самому хлебу нет, на бутерброды прекрасно, колбаса в дырки не проваливается girl_haha.gif , но интересно, что я делаю не так scratch_one-s_head.g ?Обращаюсь с тестом осторожно, не давлю, не мну, подъем отличный , а дырок нетути girl_pardon.gif ....
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн Фев 11, 2013 11:43 pm

а Люда тоже такой хлеб пекла? Анют, дай ссылку посмотреть?
бига - это жидкая закваска/опара

у меня такие дырки только с макфой получились girl_pardon.gif
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вт Фев 12, 2013 12:07 am

Елена Юрьевна пишет:а Люда тоже такой хлеб пекла? Анют, дай ссылку посмотреть?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] !!

Елена Юрьевна пишет:у меня такие дырки только с макфой получились
Ага, учту...

Елена Юрьевна пишет:бига - это жидкая закваска/опара

Значит, то , что у нас -- это бига и есть?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вс Мар 17, 2013 8:15 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ленусик, не могу нарадоваться yahoo , пеку регулярно good good ....Чудо-хлеб!!

Спасибо girl_in_love !!!!!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Адель в Вс Мар 17, 2013 9:46 pm

Chelsy,
:обморок: good
Классный хлебушек!
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Вс Мар 17, 2013 10:15 pm

Адель пишет:Классный хлебушек!
Самой нравится girl_yes.gif ...

Уже откорректировала по кол-ву воды( у меня уходит 250 мл), времени расстойки и выпечки, и результат стабильно отличный good.
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Адель в Ср Мар 20, 2013 12:20 am




Разрез
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лена,спасибо за рецепт!!!
Хлебушек вкусный! vkusno
Воды положила 310гр.,мука "Макфа".
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Ср Мар 20, 2013 12:25 am

Адель-Наташа, красавец good !

Воздушный, пористый, дырочки такие замечательные!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Адель в Ср Мар 20, 2013 12:34 am

Chelsy,
Аня,спасибо!
Сегодня пекла этот хлеб впервые и получился! yahoo
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения