Итальянский хлеб от Анн Тибо

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Апр 07, 2011 7:07 pm

Не перестаю удивляться...четыре составляющие - мука, вода, соль, дрожжи, а какое разнообразие!!!

Моя новая любовь...

С виду ничего примечательного, поросенок лежит

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Зато внутри лебединая нежность,

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

оренбургский пуховый платок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тончайшее, нежнейшее переплетение...

отрезаешь ломоть

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

а он весь прозрачный, воздушный, паутинка

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Как? Почему? И очень просто!

Поехали!
Ингредиенты:

190 г спелой закваски 100% влажности (у меня как всегда ночная)
420 г муки
360 г теплой воды
12 г прессованных дрожжей
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
10 г соли
температура брожения/расстойки комнатная, 23С.

Размешать в теплой воде закваску и дрожжи. Всыпать муку и все перемешать (замесить тесто).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Накрыть дежу с тестом, аутолиз 20 минут.

В тесто всыпать соль и влить масло, вымесить в течении 3-х минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто необычное, едва жидкое, само лениво сползает с насадки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Если потянуть, то легко и красиво вытягивается в толстенькую простыню

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для брожения переложить тесто в смазанную маслом посуду

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

масляная смазка нужна для того, что бы при перекладывании тесто легко выскользнуло из "посудины" и минимально травмировалось.

Аккуратно и нежно, растягивая тесто, сформировать прямоугольник

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Скатать тесто в рулет
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Слегка защепнуть край

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Уложить заготовку на бумагу для расстойки (у меня бумага по второму кругу пошла girl_haha.gif )

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Разогреть духовку с камнем до 230-260 С, без оного, на раскаленном противне тоже получится.

Расстойка 40-50 минут
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сбрызнуть водой хлеб из пульверизатора и отправить в духовку.

Выпекать с паром 25-30 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Хорошенько остудить на решетке.

Очень понравился этот хлеб с добавлением отрубей, 30 г к рецептуре, запах и вкус стал более выраженным, а структура не потеряла своей воздушности

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Этот хлеб нужно испечь обязательно !

___________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Чт Апр 07, 2011 7:17 pm

Елена Юрьевна пишет:у меня бумага по второму кругу пошла
я тоже так делаю иногда girl_haha.gif
Елена Юрьевна пишет: спелой закваски 100% влажности

я вчера не выдержала и еще одну попытку сделала girl_haha.gif поставила закваску,
ой не знай выживет ли... girl_pardon.gif
так уж хочется хлебушка на закваске. girl_blush2
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Апр 07, 2011 7:23 pm

Вась, она должна выжить! не боись, все получится!
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Olishna в Чт Апр 07, 2011 8:13 pm

Елена Юрьевна, вот это красота! И пышнота! И аромат! Всё, заболела я им.

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Ритуля в Чт Апр 07, 2011 11:09 pm

Елена Юрьевна, а можно такой хлеб без закваски сделать? Ну не хочет закваска со мной дружить girl_nea.gif
avatar
Ритуля
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4607
Откуда : Московская область

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пт Апр 08, 2011 12:13 am

счастливая семейка,
Аха, Оль, я ж тебя предупреждала girl_haha.gif

Ритусик,
Без закваски никак, совсем другой результат будет и на вид на вкус. У меня тоже закваска сначала не получалась, вернее она получилась но была еле живая, а потом окрепла.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Aljona в Пт Апр 08, 2011 2:17 am

Лена!!! Какой хлебушек, аромат до меня дошёл, а до чего воздушный!!! girl_in_love
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Феникс в Пт Апр 08, 2011 3:35 am

Я тоже просто влюбилась в этот хлебушек,но со старой духовкой не рискну.Спасибо за все хлебушкины рецепты Леночка,аккуратно собираю и жду новую плиту.

Феникс
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1056

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Пт Апр 08, 2011 4:21 am

Елена Юрьевна пишет:190 г спелой закваски 100% влажности (у меня как всегда ночная)
Ну вот,я так и знала cray cray cray cray 1!

Спойлер:
Лен,раз мне не доступны маленькие радости Элоизы girl_haha.gif в виде воздушного хлеба ,то ,глядя на твой комбайн ,думаю -- а не "заболеть" ли мне им ?
Скажи,а в нем любое тесто можно вымешивать?
А что ещё делать?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пт Апр 08, 2011 3:11 pm

Девоньки, спасибо!

Анют, тесто всякое можно вымешивать, и даже очень плотное, но не много.
Ань, комбайн покупала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], посмотри там еще есть экземпляры.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Ср Апр 13, 2011 12:51 am

Елена Юрьевна пишет:тесто всякое можно вымешивать, и даже очень плотное, но не много.

Леночка,спасибо -- а килограмм муки потянет?Я имею в виду дрожжевое ,типа Милашиного?

Елена Юрьевна пишет:Ань, комбайн покупала тут, посмотри там еще есть экземпляры.
Ого,я тоже Неккерманом пользуюсь -- правда ,всякую мелочевку покупаю .Технику ,да ещё такую ,не рисковала.
Т.е. я так поняла -- ты довольна агрегатом?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Ср Май 04, 2011 2:30 pm

Лена, пекла я этот хлеб вчера girl_haha.gif как обычно мне неймется сначала и навытворяла черт-те-чего... в результате получилась чиабатта girl_haha.gif а не такой батончик, как у тебя girl_pardon.gif
Всегда себе говорю - делай сначала по рецепту, а потом экспериментируй smile68 , нееееет... мне ж, чтоб жизнь медом не казалась, надо поизвращаться над рецептом girl_haha.gif
В общем, эээ scratch_one-s_head.g чего пишу-то тут... Не получилось у меня того, что надо, поэтому не фотала. Как доедим то, что получилось, буду делать строго по рецепту pioneer.gif
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Май 04, 2011 5:34 pm

Chelsy,
Ань, сорри, не увидела сразу вопрос. Агрегатом довольна. Вымешивает и 2 кг теста, но натуженно. Когда тесто на каравай мешу (оно намного плотнее обычного, как саечное), то немного страшно за него. А так, если одна-две буханки хлеба, на булочки - то в легкую.

Василиса,
Вась, зато ты единственная, кто не забоялся. Этот хлеб вообще не похож на чиабатту, разве что обилием дырочек. А когда сделаешь все как надо, очень удивишься, до чего хлеб красивый, мягкий, вкусный, прелестный, незабываемый, потрясающий ...могу так еще пару строчек girl_haha.gif
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Ср Май 04, 2011 5:57 pm

Елена Юрьевна пишет:кто не забоялся.
да чего тут страшного-то?
Елена Юрьевна пишет:не похож на чиабатту, разве что обилием дырочек
именно это я и имела в виду и формой напомнил, на вкус вообще не с чем сравнить.
у меня еще немного кисловат получился, ну это опять мои выкрутасы girl_haha.gif из-за того что ребятня на "ушах" стояла и я про тесто забыла, перестояло оно у меня чуток girl_pardon.gif

Лена, вопрос назрел еще в прошлый раз, расстоявшийся батон пуляем в духовку на горячий противень? я так делала или что-то я недопоняла? scratch_one-s_head.g


я еще на тигровый зуб точу crazy
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Май 05, 2011 1:23 am

Василиса пишет:расстоявшийся батон пуляем в духовку на горячий противень?
прально

Василиса пишет:я еще на тигровый зуб точу
good пошла вода в хату
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Май 05, 2011 5:04 am

вот это хлебец!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Чт Май 05, 2011 6:49 pm

Лен, опять сегодня пекла, уже по рецепту строго. Воды для моей муки все-таки многовато и закваска у меня пожиже наверно. Расплылся блином мой хлеб, не стала его фотать. Но вкус намного лучще получился, чем в прошлый раз. На днях еще попробую испечь, воды убавить уже на 100мл (на 50 мл убавляла), надо же его добить girl_pardon.gif

И вообще, в последнее время покупаю разную муку, а хлеб получается одинаково сероватым, как будто из одного мешка мука насыпана в разные пакеты уже забыла как выглядит мякиш белый
girl_pardon.gif
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Вс Май 08, 2011 1:35 pm

В миске прекрасно поднимается, а как на расстойку ставлю батон, так блин-блином в итоге cray
В форме что ли испечь? Или совсем воды не лить? wacko
И закваска сейчас уже 100% влажности стала, не жидкая и не густая.
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вс Май 08, 2011 2:06 pm

Вась, пока ты не возьмешь сильную муку, у тебя так дальше и будет. Закваску то же на сильной муке нужно сделать и брать в пиковом состоянии. Состояние закваски не последнюю роль играет.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Вс Май 08, 2011 5:31 pm

в том то и дело, что я мукой недовольна, не знаю уже какую брать, я уж говорила, что как будто из одного мешка насыпана girl_pardon.gif
Тесто в простыни вытягивается отлично girl_pardon.gif
Вчера в ашане увидела "улучшитель муки" надо было купить lol хотя там в составе аскорбинка, крахмал и еще чего-то, не помню уже crazy Мож аскорбинки подсыпать чуток scratch_one-s_head.g
И как угадать в закваске пиковое состояние? Вот смотрю - хорошо поднялась в два-три раза например, уже можно или ждать еще? А вдруг пока жду, опадет? wacko
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Chelsy в Пн Май 09, 2011 5:46 am

Елена Юрьевна пишет:Chelsy,
Ань, сорри, не увидела сразу вопрос. Агрегатом довольна. Вымешивает и 2 кг теста, но натуженно. Когда тесто на каравай мешу (оно намного плотнее обычного, как саечное), то немного страшно за него. А так, если одна-две буханки хлеба, на булочки - то в легкую.

Ленусь,спасибо,что ответила biggrin !
Зуб точу ,уже и так ,и этак присматриваюсь -приценивась...
Меня в основном "легкое" дрожжевое интересует -- пирожки,рулеты ,пиццы...
Ну и бонусом -- бисквит взбить опять-таки...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн Май 09, 2011 12:57 pm

Василиса,
Вась, ну ты ж в курсе на какой я муке пеку, все получается.

Chelsy,
Ань, я уже Натуськин миксер получила, она заказывала черненький. Покатаюсь на нем немного, а потом опишу разницу.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Пн Май 09, 2011 1:23 pm

Елена Юрьевна пишет:Вась, ну ты ж в курсе на какой я муке пеку, все получается.

Лен, да знаю, но у нас макфу в Челябинске делают, а она в последнее время фу girl_nea.gif даже макароны их купила как-то, обплевалась вся, даже ребенок не стал есть crazy
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор просто Иринка в Ср Май 11, 2011 5:51 pm

Принесла сегодня последний вариант, хоть фотогеничен получился хлебушек. Положила 100мл воды, густовато тесто вышло, в следующий раз 150 налью. В ХП мешу и мне сложно регулировать жидкость girl_pardon.gif только экспериментами. Нет такой легкости, как у тебя, хорошо хоть на вкус чудесный vkusno и если б не держание себя в руках слопала бы весь еще горячий girl_haha.gif
эксперименты буду продолжать, но пока от этого хлеба надо переключится на что-то другое, "глаз размылить" girl_haha.gif
Ой, расписалась тут, роман целый накатала girl_haha.gif
собственно фотка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Май 12, 2011 11:50 am

Вась, упорная ты моя. Умочка!
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Итальянский хлеб от Анн Тибо

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения