Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mama_Olik в Ср Апр 06, 2011 12:27 am

Дорогие друзья,

этот рецепт родился как-то сам собой biggrin Хотелось чего-нибудь яблочного,но с использованием слоеного теста, а ещё ,чтобы там обязательно был крем.Вот и получился тарт с ванильно-яичным пудингом и яблочками в имбирной карамели:))Все очень просто и нежно!
Отдельная благодарность Насяльнику - Танюшке-Шкоде t117016 t117016 t117016 за потрясающий рецепт домашнего пудинга, которым она поделилась,когда мы в прошлом году гурманили с ним завитушки!!!Танечка, только и готовлю по твоему рецепту!Очень воздушно,быстро и без консервантов!! vkusno СУПЕР!СПАСИБО!!! птица птица птица В этот раз я к базовому рецепту добавила 2 желтка:))





Итак,нам понадобится (на форму 22-24 см):

готовое слоеное бездрожжевое тесто-250 г

Для пудинга:
молоко-500 мл
сахар-25 г
ванильный сахар-10 г
крахмал-40 г
яичные желтки-2 шт.

Яблочная начинка:

яблоки (средние,у меня Гренни Смит)-3 шт.
лимонный сок-1 ч.л.
сахар-10 ст.л. с верхом
молотый имбирь-0,5-1 ч.л.
сливочное масло-3-4 ст.л. с горкой
корица-по желанию

Сливочное масло для смазывания формы
крахмал

Приготовление:
Разморозить тесто.
Приготовить пудинг: отлить от холодного молока 100 мл,растворить в нем крахмал (я использовала кукурузный,но можно и картофельный), в оставшиеся 400 мл молока добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения, тонкой струйкой влить 100 мл молока с крахмалом,постоянно помешивая, дать закипеть,снять с огня, при непрерывном помешивании (лучше венчиком) ввести 2 желтка,размешать,поставить на огонь, как закипит,снять с огня,переложить в фаянсовую посуду, накрыть пищевой пленкой так,чтобы она соприкасалась с поверхностью пудинга,остудить до теплого состояния.
Приготовить яблочную начинку:очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть их лимонным соком. Масло и сахар смешать в сотейнике,довести до кипения, положить яблоки, постоянно помешивая (только аккуратно!!), готовить их минуты 3, добавить имбирь (и корицу по желанию), осторожно перемешать, немного остудить,потом шумовкой выложить на тарелку.Карамель сохранить.

Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму так.чтобы края свисали наружу, чуть присыпать крахмалом,выложить пудинг, чуть присыпать крахмалом его поверхность,сверху красиво уложить яблоки, полить их имбирной карамелью.
Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 40-45 минут (я пекла с конвекцией на среднем уровне 40 минут). Начинка может колыхаться, при остывании она станет более плотной.
Готовый пирог остудить в форме, аккуратно переложить его на блюдо (лучше пользоваться разъемной формой), посыпать сахарной пудрой.
Вместо пудинга можно использовать заварной крем , вместо яблок-свежие груши,персики,абрикосы.А слоеное тесто вполне можно заменить на песочное,будет не менее вкусно.
Потрясающий тарт, очень нежный,сочный, великолепно оттеняет вкус пудинга карамелизованные яблоки, а в сочетании со слоеным тестом получился просто сказочным!Угощайтесь!




Приятного чаепития!:))

________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Анюта-Ariza
2 Таня-mamusia
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор Ariza в Ср Апр 06, 2011 1:19 am

Олюшка, фото сказка - очень кусочек попробовать хочется, а читаешь рецепт- можно слюной захлебнуться, так вкусно становится. и не сложно делать,. Взяла на заметку, постараюсь воплотить.
За рецепт 5+

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mama_Olik в Ср Апр 06, 2011 2:57 am

Ariza пишет:Олюшка, фото сказка - очень кусочек попробовать хочется
Анюта,спасибо большое!Угощайся!




Вообще очень универсальный рецепт!:))Яблоки можно нарезать дольками,сбрызнуть лимоном,разложить красиво поверх пудинга или заварного крема, разложить сверху кусочки сливочного масла, посыпать сахаром (лучше коричневым.но и обычный подойдет), запечь в духовке. Абрикосовый или персиковый джем чуть разбавить водой, уварить до состояния карамели (если нужно,пробить блендером до получения однородной консистенции) и горячий пирог покрыть сверху горячим джемом.В таком варианте я его видела на одном из форумов, но там использовался именно заварной крем,а не пудинг.
Ariza пишет: и не сложно делать,.
Точно!Очень быстро получилось и незатратно:))
Ariza пишет:Взяла на заметку, постараюсь воплотить.
За рецепт 5+
Анечка,очень надеюсь,что тебе тарт понравится!:))) птица
Спасибо тебе за такую высокую оценку птица птица птица
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор Ariza в Ср Апр 06, 2011 3:03 am

Олюшка, спасибо тебе за выделенный мне кусочек торта. Буду печь! В ближайшее время
Спойлер:
постараюсь к приезду мужа

На кусочек без слюнок смотреть не возможно, а желудок урчать начинает.
vkusno

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mama_Olik в Ср Апр 06, 2011 3:08 am

Ariza пишет:Олюшка, спасибо тебе за выделенный мне кусочек торта.
Анюта!:)) friends

Ariza пишет:На кусочек без слюнок смотреть не возможно, а желудок урчать начинает.
Вот и я вчера не смогла...Взяла и съела, а с сегодняшнего дня опять рот на замок и на 1 этап своей методики похудения smile272 Опять отруби и вода:)))))))))))))

Я уверена, у тебя отлично получится, он довольно простой,но вкусный, у меня и сын за обе щеки уплетал:)Вчера вечером приготовила, уже от тарта ничего и не осталось:))Завтра опять творить буду biggrin
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор Еленушка в Ср Апр 06, 2011 11:13 am

Олюша, какой чудесный пирог вышел!!!:)))) такой аппетитный!!:)) очень заинтересовал рецепт пудинга, возьму его на заметку:)))он похож немного на заварной крем?:)))
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mama_Olik в Пн Апр 11, 2011 5:04 am

Starov пишет:Олюша, какой чудесный пирог вышел!!!:)))) такой аппетитный!!:)) очень заинтересовал рецепт пудинга, возьму его на заметку:)))он похож немного на заварной крем?:)))
Ленчик,спасибо тебе огромное за твои теплые слова!Угощайся girl_in_love
Да, пудинг чем-то на заварной крем похож, но мне пудинг по Таниному рецепту больше нравится,чем классический заварной крем.Он менее сладкий,но воздушнее,что ли.Вкусно очень!! vkusno
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор Ariza в Пн Апр 18, 2011 11:41 pm

Олюшка, спасибо за рецепт! Вкусный нежный, легкий тарт!!!
Добавляла свежий имбирь - пока яблоки делала- вкус был, испекла - нету, наверно надо только сухой. А так очень вкусный. Фото чуть позже. (не с того компа сейчас). 134942

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mama_Olik в Вт Апр 19, 2011 1:34 am

Ariza пишет:Олюшка, спасибо за рецепт! Вкусный нежный, легкий тарт!!!
Анютка,очень рада,что тебе понравилось! girl_in_love

Ariza пишет:Добавляла свежий имбирь - пока яблоки делала- вкус был, испекла - нету, наверно надо только сухой
Я думаю,свежий можно в сиропе сварить (как бы варенье из имбиря сделать biggrin Я в книге про тарты,что Ира-Ласточка мне подарила, на днях рецепт тарта нашла именно с сиропированным корнем, и там вместо яблок использовались свежие персики без шкурки.а пудинга и крема вообще не было.Возможно при таком варианте приготовления имбирь бы чувствовался, мне так кажется:))))
Ariza пишет:А так очень вкусный
А это самое главное!!!Неважно,был ли привкус имбиря или нет!:))
Ariza пишет:Фото чуть позже. (не с того компа сейчас).
Анютка,буду ждать!!Спасибо за доверие к рецепту,это тебе- t117016 t117016 t117016
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор Ariza в Вт Апр 19, 2011 3:23 am


Вот торт, форма 28 в диаметре, делала двойную порцию!

Пудинг очень понравился, буду делать и отдельно в качестве десерта)))) Спасибо!!!

Тарт очень нежный, в меру сладкий, очень легкий и безумно вкусный!!! Спасибо, Олюшка!!!!!!!!!

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mama_Olik в Вт Апр 19, 2011 4:55 am

Ariza пишет:Вот торт,
Вау.какой красавец!!И такой большой!! girl_in_love
Ariza пишет:форма 28 в диаметре, делала двойную порцию!
Буду тоже знать, т.к. у меня разъемная форма как раз 28 см в диаметре!:))
Ariza пишет:Пудинг очень понравился, буду делать и отдельно в качестве десерта)))
Это полностью заслуга Танюшки-Шкоды,её рецепт!:))) t117014 Я тоже обожаю этот пудинг, в оригинальном,Танином рецепте, желтков нет,это я их добавила. Я тоже теперь часто этот пудинг варю (подавала и как самостоятельный десерт, и с блинами на Масленицу, и крем на его основе делала,взбивая со сливочным маслом и торты прослаивала и оформляла, результат везде был потрясающий vkusno ).
Ariza пишет:Тарт очень нежный, в меру сладкий, очень легкий и безумно вкусный!!!
Анюта,спасибо большое!! t117014 t117014 t117014
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор mamusia в Ср Май 16, 2012 4:15 pm

Оленька, спасибо за очередную вкусняшку! girl_in_love
Я, как и Анютка, выпекала в форме на 28 см. Теста было 500 г, а остальное по рецепту. girl_pardon.gif
Очень нежный и вкусный пирожок! vkusno Спасибо! kiss


Разрез получился как бы мокрым... Но это оттого, что не дала ему толком застыть. girl_blush2 Уж очень не терпелось попробовать.... vkusno

avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20124
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Яблочный тарт с пудингом в имбирной карамели

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения