Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор tusya в Вт Мар 29, 2011 10:31 pm

Здравствуйте, мои счастливишны friends !!!!!! Предлагаю вам блюдо, одно из самых любимых моим семейством vkusno [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Я его с детства лю, ещё те тарелочки с кальмаркой на крышечке vkusno , десятками покупала, возвращаясь с "музыки", по 37 копеек за штучку. Подсадила на солянку зайца, затем зайчат. А недавно ,изучая новую упаковку, после увиденного"срок хранения 30 суток" изучила ингридиенты, увидев консервант-формальдегид shok поняла - надо с этим бороться, и с вами поделиться friends . Выход - килооооооо shok crazy crazy crazy Приготовьте, если по-вкусу
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


кальмар 2 тушки , около 250 грамм филе
морская капуста [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] или консерва 0,5 кило
лук репчатый четверть-половинка, по вкусу у меня 100 грамм
морковка стока же, скока лука
масло растительное пара столовых ложек
томат-паста пара столовых ложек
мука 1-2 столовые ложки, до кашицы
* Кальмарку сварить надо. Есть много мифов - как варить, зачем варить, скока варить wacko
Из собранных мною материалов заявляю - главное не давать бурлить воде, иначе белок в кальмарке свернётся и превратит продукт в подошву crazy . Если ещё не нашли свой способ варки, смею предложить - в кипяток солёный тушки, дождаться кипения, выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять забыли минимум, а мона и до полного остывания - хуже уже не будет girl_yes.gif , а будет тока мягче girl_in_love
* Греем маслице, лук-морковку припускаем, мучицей припыляем, томат-пасту пуляем, маринадом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] разбавляем , добавляем соломку кальмарки варёной[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

капустки морской [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], или консерву , проварить пять сек, в контейнерок и в холод girl_yes.gif
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


После первого раза придёт понимание - по вкусу больше подливы аль меньше, жиже или гуще, сахарочку могет щепотку надо - облагораживает girl_in_love , возьмите на заметку Китайский вариант - помидор любит сахар, он работает везде - от борща до салата банального огурцы-помидоры. Везде, где есть помидоры или томат. Пробуйте, и , возможно, приятно удивитесь vkusno
friends Попробуете girl_pardon.gif girl_blush.gif vkusno ?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор просто Иринка в Вт Мар 29, 2011 11:55 pm

tusya пишет:выключить, закрыть крышкой, и минут на пять-десять
friends тож так варю girl_yes.gif и про сахар согласна.
попробую сначала щи, потом может и до этого рецика доберусь girl_yes.gif
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор Metelitsa в Ср Мар 30, 2011 4:15 pm

Натусь! Шикарный вариант! Капусту ем часто. Вчера, например! wink Покупаю маринованную (наш местный завод маринует, срок хранения не очень большой) и только салатом. girl_blush.gif А тут горячее! Спасибо!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор tusya в Пт Апр 01, 2011 8:29 pm

Василиса пишет:попробую сначала щи, потом может и до этого рецика доберусь
biggrin Давай, расскажешь, если вдруг friends ?
Metelitsa пишет:Покупаю маринованную (наш местный завод маринует, срок хранения не очень большой) и только салатом
vkusno Ольчик,мой мне выговор сделал, что салата мало приготовила в тот раз, всё на солянку спустила crazy теперь опять тазик в холодильнике маринуется crazy
Metelitsa пишет:А тут горячее!
friends Холодная соляночка даже вкуснее vkusno
avatar
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор Виктория в Вт Апр 05, 2011 10:29 am

Наталья))))
лови мою солянку biggrin
хвалить - время тратить, ты уже всё вкусно описала, подтверждаю ))))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

tusya пишет:Холодная соляночка даже вкуснее

girl_yes.gif
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор tusya в Ср Апр 06, 2011 3:17 pm

Ой, Викуля, аппетитная какая vkusno , и кальмарки стока girl_in_love !!!Пасип птица за доверие к рецику отчетик, дорогая friends
avatar
tusya
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1017
Откуда : земля праворуких авто

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Солянка "По-Приморски" из морской капусты с кальмарами МК

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения