Постный яблочный пирог с лимоном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Постный яблочный пирог с лимоном

Сообщение автор Еленушка в Вс Мар 13, 2011 7:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Очень вкусный, постный пирог быстрого приготовления girl_in_love .
Сладость яблок отлично сочетается с легкой терпкостью лимонного желе.

Состав:
200 мл холодной воды
1-2 ст.ложки сахара
Соль – щепотка
6 полных ложек раст.масла без запаха
Мука 400 грамм + 2-3 ст.ложки муки на подпыливание
Сода – полчайной ложки в муку
Для начинки:
Яблоки – сладких сортов – 2-3 штуки
1 небольшой лимон
Сахар-3-4 ст.ложек
Крахмал – 3 чайных ложек с небольшой горкой
Вода холодная – 2-3 полных ст.ложки.

Приготовление
Смешать воду с солью, сахаром и растительным маслом. Соду всыпать в муку и просеять. Просеянную муку соединить с жидкими компонентами и вымесить мягкое эластичное тесто. Месить минут 5-10 до полной однородности. Тесто оставить отдыхать под полотенцем на полчаса.
За это время приготовить начинку.
Из лимона выжить с мякотью в маленькую кастрюльку лимонный сок. По желанию можно добавить цедру лимона. В лимонный сок добавить сахар. Попробуйте на вкус: если сахара вам мало – добавьте еще по вкусу. Поставить нагревать сок с сахаром на средний огонь. Крахмал растворить в холодной воде. Когда сахар в соке полностью растворится, тонкой струйкой влейте крахмал в горячий сок и, вооружившись венчиком или вилкой, заварите очень густой кисель. Готовность киселя проверяется его почти полной прозрачностью и тем, что он слегка сползает с ложки. Готового киселя выходит примерно 4-5 ст.ложек с горкой.
Яблоки очистите от семечек и нарежьте на дольки. Форму смажьте растительным маслом. Тесто слегка припылите мукой, если есть необходимость и раскатайте толщиной примерно 5 мм, не толще. В форме сделайте небольшие бортики. Выложите дольки яблок плотно друг к другу и смажьте готовым киселем. Кисель должен покрыть каждую дольку яблока, но яблоки «тонуть» в киселе не будут. Поставьте пирог в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 35 минут.

Пирог остудить в холоде (можно поставить в холодильник на 2-3 часика), нарезать на порции и подавать! Приятного аппетита!
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постный яблочный пирог с лимоном

Сообщение автор Феникс в Пн Мар 14, 2011 3:08 am

Леночка
Очень мне твой пирог понравился,такой сочный и блестящий,просто прелесть!

Феникс
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 1056

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постный яблочный пирог с лимоном

Сообщение автор Еленушка в Пн Мар 14, 2011 9:25 am

Феникс, Оленька, кушай на здоровье:))) рада. что тебе приглянулся рецепт:)
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Постный яблочный пирог с лимоном

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения