Десерт Павлова с ягодами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор Илана в Вс Мар 13, 2011 3:03 am

Я всю жизнь боялась делать безе...
Считала,что это бог весть какая сложная штука...
Оказалось-это ещё одна типичная городская легенда...
Просто надо знать два - три правила и успех у вас в кармане...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Меренга(безе).

Начнем,как в телепередаче...
Если вы делали что-то, на что ушли только желтки и у вас завалялись в холодильнике белки,этот рецепт-для вас...


Мерега делается из расчета 1*2.
На одну долю белка 2 доли сахара.

Сахар и белок смешать венчиком и поместить на бенмари.(водяной бане).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Помешивая венчиком, смесь прогревать на среднем огне до растворения сахара.
После чего просто запустить руку в жидкость и проверить ,есть ли там крупинки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

После этого перелить смесь в миксер(чистый и сухой) и взбивать до полного загустения массы.
Проверить это очень просто: окунуть палец и удостовериться,что белок не оползает с него вниз.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Можно и просто отсадить розетки при помощи кулинарного мешка и насадок,но... т.к. мне всегда скучно жить и я ищу Action в жизни...
То я добавила во взбитую меренгу немного замороженных ягод и пару капель розовой воды(ароматизатора).
Наша меренга стала розовой и начала благоухать...

После чего можно попросту соорудить очаровательные холмы двумя ложками...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Или сделать этакие стаканчики для крема.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Выпекать при температуре 150 градусов 1 час.

Крем-наполнитель для десерта.
250 мл сливок
25 гр. сахара
2 ст.л. растворимого ванильного пудинга.

Взбить все составляющие вместе и взбить до получения пышной массы,смешать с равным количеством заварного крема(крем патисьер).


Крем патисьер.
225 мл молока
60 гр сахара
палочка ванили
щепотка соли

Смешать и довести до кипения.

25 мл молока
25 гр. крахмала
1 желток

Смешать венчиком ,чтобы не было комков.

Далее,когда молоко закипит,влить немного горячего молока в крахмальную массу(для уравнивания температур)и размешать,а затем влить снова в кипящее молоко.
Помешивать венчиком( чтобы не образовались комки) и загустить смесь.(это происходит почти мгновенно).
Остудить.

Мерегу подавать с кремом и ягодным соусом сверху.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Ягодный соус:
300 р. ягод (можно замороженных)
300 гр. сахара
60 мл воды

Смешать и довести до кипения.

125 гр. фруктовой желирующей смеси

Добавить в кипящие ягоды,слегка проварить и загустить соус,остудить.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Отчёты:

1 Анюта-Chelsy


Последний раз редактировалось: Илана (Вс Мар 13, 2011 5:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор LASTO4KA в Вс Мар 13, 2011 4:42 am

красиво и вкусно!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор Chelsy в Вс Мар 13, 2011 6:01 am

Красота!!
А белки у меня всегда в морозилке есть -- после того,как я начала сама делать майонез ,имеется даже некий их избыток .Так что...
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор Илана в Вс Мар 13, 2011 6:23 pm

Так что жду фоток... biggrin
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор Chelsy в Пт Мар 25, 2011 3:56 am

Иланочка,до Павловой у меня пока не дошло дело girl_blush.gif ,но за подробнейший инструктаж по безе -- спасибо!!!
Всю жизнь обожаю безе ,но крайне редко оно у меня получалось ,и самое главное -- не было точных знаний ,как привильно его готовить!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор Илана в Пт Мар 25, 2011 4:49 am

Я очень-очень рада,что всё так замечательно получилось... girl_in_love
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт Павлова с ягодами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения