Бризоль

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бризоль

Сообщение автор Aginka в Вс Мар 06, 2011 7:28 am

Девочки это первый мой рецепт здесь, поэтому строго не судите(сам рецепт нашла в инете....слова автора, а фото моё)
Итак, выношу на ваш суд, Бризоль с помидорами


Ингредиенты для "Бризоль"

* Фарш мясной (любой мелкого помола, я брала смешанный- говядина/свинина, - 400 г
* Яйцо - 5 шт.
* Майонез - 4 -5 ст. л.
* Чеснок 1 -2 зубчика.
* Помидоры свежие – 1 шт.
* Зелень (свежая).
* Кетчуп.
* Соль.
* Перец черный молотый.
* Мука.
Мясо провернуть пару раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш. Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Раскатывать лучше прямо руками (как бы прихлопывая фарш)
Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвинуть фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла. Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовить соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком и измельченной зеленью.
Бризоль положить на тарелку яйцом вниз, смазать соусом и положите мелко нарезанные помидоры. Свернуть в рулет. Сверху слегка смазать оставшимся соусом. И поместить на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.
Перед подачей нанести сеточку или узор из кетчупа.

В рецептах, которые есть в инете, начинка, в основном - огурцы, свежие или маринованные.. скажу честно, мне намного больше понравилось с помидорами))) Что еще понравилось в этом блюде: очень сытно, хватает совсем немного, чтобы наесться. И очень быстро готовить, что для меня сейчас очень актуально)))



Вот здесь можно посмотреть пошаговое фото

avatar
Aginka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 103
Откуда : usa

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бризоль

Сообщение автор LASTO4KA в Вс Мар 06, 2011 9:11 am

Aginka, какая красота,я тоже как то готовила,вкусно!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бризоль

Сообщение автор Yulishna в Вс Мар 06, 2011 10:56 am

Галинка, с почином тебя!
Я тоже знаю такой рецепт, выставляла года два-три назад на КУ, только мне он достался от бабушки, а та узнала у шеф-повара с ресторана. Начинку я делаю с грибами, но теперь обязательно попробую с помидорами и сыром! Спасибо большое, что напомнила, я уже давно не делала птица

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14684
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бризоль

Сообщение автор Настя в Вс Мар 06, 2011 2:15 pm

Галя, ты свой рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] выставь, там как раз фарш среди продуктов.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бризоль

Сообщение автор Aginka в Вс Мар 06, 2011 3:01 pm

LASTO4KA,
А я первый раз делала и так мне понравилось!!!! biggrin

Yulishna пишет:Галинка, с почином тебя!
Спасибки!!!!
Yulishna пишет:Начинку я делаю с грибами,
Следующ.раз тоже так попробую!!!
Настя пишет:ты свой рецепт на конкурс выставь,
Спасибо за подсказку!!!!
avatar
Aginka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 103
Откуда : usa

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бризоль

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения