Пахлава из слоеного теста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka в Вс Фев 27, 2011 6:15 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто слоенное
1 стакан теплой воды,
4 желтка,
2 ст.л.уксуса или водки,( можно 1 водку + 1 уксус)
3 ст.л.подсолнечного масла,
все хорошо перемешать и затем добавить муку.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 20 мин., если очень торопитесь можно и на десять.
Затем полученное тесто делим на три части и 2 пачки маргарина делим на 9 частей.
Каждую часть смазываем маргарином, и так повторить еще два раза.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Полученные коржи раскатать, затем сложить вчетверо,положить в пищевой целофан и вхолодильник на 1 час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Отдельно взбивам 5 белков с 1,5 ст.сахара до стойкого состояния, затем кладем туда 2 ст. поджаренных грецких орехов(мелко нарезанных), если нет грецких можно и простые орехи,фундук
Через час, раскатываем первый пласт и печем, даем ему остыть.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Второй сырой раскатываем и кладем на противень, сверху покрываем 1/2 белковой массой, накрывем пропеченный коржом, покрываем пропеченный корж оставшейся белково-ореховой массой, и накрываем третим расскатанным сырым пластом,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
защипываем края,[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
смазываем яичным желтком, нарезаем
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
и кладем печь при температуре 180-200 градусов.
За 5- до окончания выпечки заливаем пахлаву медовым сиропом и опять в духовку. Если у вас духовка электрич., то можно ее выключить и так оставить пахлаву мин на 5-10.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]






Последний раз редактировалось: kukushka (Пн Фев 28, 2011 4:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор LASTO4KA в Вс Фев 27, 2011 10:22 am

ах,СВЕТИК! КАКАЯ КРАСОТА!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Настя в Вс Фев 27, 2011 12:01 pm

Света, какая красота, да еще и с пошаговыми фото! good
Уточни, пожалуйста, у тебя в пачке маргарина сколько граммов? А то у нас есть и по 180, и по 200, и по 250.
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Лилёша в Вс Фев 27, 2011 1:58 pm

А я пахлаву из тесто фило готовила, люблю восточные сладости!

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Из дальних странствий возвратясь (рецепты)
С пылу, с жару (отчёты)
_______________________________[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Победитель конкурса :
Сообщения : 21056
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka в Вс Фев 27, 2011 2:54 pm

Настя, - в пачке маргарина 250 гр.
avatar
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вс Фев 27, 2011 7:51 pm

Светочка! Ну надо ж такую вкуснятину принесла!
Обалденная вещь и так доступно 134942
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Aljona в Пн Фев 28, 2011 2:37 am

Света очень интересный рецепт и правда доступно,
мне всегда казалось что это очень сложное блюдо.
Спасибо. птица
avatar
Aljona
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 12708

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka в Пн Фев 28, 2011 3:32 am

Елена Юрьевна,
Aljona,
Девочки спасибо, рада что понравился рецепт.
avatar
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор kukushka в Пн Фев 28, 2011 4:29 am

Лилёша пишет:я пахлаву из тесто фило готовила
Лиля, я такую пахлаву тоже делаю, только это очень трудоемкий процесс, она называется Турецкой и в ней 35-40 слоев.
avatar
kukushka
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 62
Откуда : Грузия,Тбилиси

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пахлава из слоеного теста

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения