Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"

Сообщение автор mama_Olik в Чт Фев 24, 2011 8:37 pm

Дорогие друзья,

предлагаю Вашему вниманию необычный пирог "Torta di grano saraceno" из гречневой муки с прослойкой из сливового варенья от итальянского мастера-сеньоры Соньи Перонаци.
Приятное сочетание сладкого теста и кисловатой начинки, напоминает выпечку в деревенском стиле, такую уютную,домашнюю... И хотя он идет под названием torta, все-таки больше применимо к нему "пирог",поэтому позволила себе такую вольность перевода
Выпечка идеальна для завтрака или полдника.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Нам понадобится:
(на форму 28 см)


300 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
300 г сливочного масла
300 г сахара
щепотка соли
10 г разрыхлителя
8 г ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
6 средних яиц

сливочное масло для смазывания формы +немного муки для её посыпки

Начинка:
400 г джема (у меня сливовый, но идеально будет клюква,красная смородина)

Декор:
Сахарная пудра

Приготовление:
Отделить белки от желтков
Оба вида муки смешать с разрыхлителем.
масло комнатной температуры нарезать кубиками, взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, по одному добавлять желтки, не переставая взбивать до получения гладкой,кремовой,однородной массы (может потребоваться до 10 минут).
Отдельно взбить с солью и оставшимся сахаром белки в крепкую пену.
Муку с разрыхлителем просеять в желточно-масляную массу, вымешивая все лопаткой или деревянной ложкой (ложкой было удобнее делать,поскольку масса довольно густая получается) снизу вверх и в одном направлении. В последнюю очередь в 3-4 приема ввести белки, также вымешивая все в одном направлении снизу вверх (делать тяжеловато из-за густоты теста).
Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать дно мукой.Выложить тесто,разровнять его.Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (я пекла с конвекцией, ушло 45 минут).Ориентируйтесь,пожалуйста. по своей духовке! Готовность оценить деревянной палочкой.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут.Затем остудить его в форме минут 20, потом выбить на решетку или деревянную доску и остудить окончательно.
Разрезать корж на 2 части (аккуратно!Корж очень нежный,может сломаться!). Нижний корж смазать джемом,накрыть вторым коржом.Посыпать перед подачей просеянной сахарной пудрой и наслаждаться необычным и ароматным итальянским гречневым пирогом!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Приятного чаепития! vkusno
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"

Сообщение автор LASTO4KA в Пт Фев 25, 2011 4:58 am

хочется попробовать,но где муку взять.
хорош!
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"

Сообщение автор mama_Olik в Пт Фев 25, 2011 3:14 pm

LASTO4KA пишет:хорош!
Ириш,спасибо!птица

LASTO4KA пишет:хочется попробовать,но где муку взять.
Да, ладно, у вас гречневой муки нет???
Можно гречку перемолоть в кофемолке или использовать,я думаю,детскую безмолочную (и не подслащенную) гречневую кашу,с которой прикорм ребенка начинают.Главное,чтобы получившаяся мука хорошо просеивалась:)))
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирог из гречневой муки "Torta di grano saraceno"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения