Картофельная лазанья со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Картофельная лазанья со шпинатом

Сообщение автор rusik в Чт Фев 17, 2011 11:56 pm



Продукты:
Листы лазаньи ( у меня ушло 9 шт.)
800гр-1кг картофеля
300 гр шпината
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. куриного бульона
1/4 ст. кукурузного крахмала
2 ст. молока
100 гр тв.сыра
2 ст.л. сл.масла
специи какие любите

Приготовление:
Разморозить шпинат.
В миске размешать бульон с крахмалом. Лук, чеснок очиститьь и мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжарить лук допрозрачности, добавить чеснок и бульн. Все тщательно перемешать.
Помешивая добавляем молоко и специи. Сыр натереть на терке, пару столовых ложек отложить. Натертый сыр добавить в соус и мешаем до тех пор пка соус не станет однородным. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, чуть присаливаем и тщательно отжимаем. Со шпината так же отжать жидкость. Форму для запекания сазать маслом . Выложить слой листов лазаньи, затем половину тертого картофеля и шпината. Сверху полить 1/3 соуса.
Положить сверху еще один слой листов лазаньи, оставшийся картофель и шпинат. Полить 1/3 соуса и накрыть оставшимися листами лазаньи. Полить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой (я не накрывала) и поставить в разогретую до 180 грС духовку на 1 час. Снять фольгу, посыпать лазанью отложенным сыром и вернуть в духовку на 10-15 мин до румяной корочки.

Пробовала эту лазанью с соусом бешамель.
Всем приятного аппетита!
avatar
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Картофельная лазанья со шпинатом

Сообщение автор Настя в Пт Фев 18, 2011 2:53 am

Ух, Ира, я из конкурсной темы вслед за фото пришла, как мышь за дудочкой. Заворожила!
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения