Креветки с баклажанами и сыром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Креветки с баклажанами и сыром

Сообщение автор Бродяга в Пт Янв 28, 2011 6:53 am

Понадобится.
16-18 креветок для следующего блюда.
баклажан,
смесь тёртого сыра (я брал амерканский чеддар, пармезан и хаварти ) Можете использовать то что под руками.
Чеснок 1 головка почищенная и мелко нашинкованная. Немного веточек кинзы тоже пошинковать.
И один лимон для сока..
соль

Приготовление
Баклажан порезать кругами толщиной мл 5-6. Присыпать крупной солью и дать постоять минут 15. Далее проможить бумажной салфеткой или слить воду.
Обжарить на сковороде в оливковом или постном масле. Выложить на бумажную салфетку и дать маслу стечь.
Выложить баклажаны в огнеупорную посуду, сверху посыпать сыром, положить по две креветки поверх сыра, на каждый кружочек. Присыпать чесноком. И всё это в духовку на 8 мин при 350 градусах Фаренгеита.
Далее всё присыпать зеленью и полить соком лимона.
Сделайте. Не пожалеете. Ну последствиями поделитесь..
Хорошо идёт под водку, или терпкое красное вино..В ообщем, мировая закусь, или как дополнительное блюдо..



avatar
Бродяга
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 177
Откуда : Оттуда

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения