Эльзасский яблочный пирог

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 1:00 am

Metelitsa пишет:Девочки, а сколь яблок вы клали? У вас чёт вроде немного их на тесте виднеется...
Оленька, у меня форма большая - 30см, и я брала 4 средних яблока. Но нарезала на кубики не очень крупные, у меня они как раз одним слоем всё тесто накрыли....
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Olishna в Пн Фев 14, 2011 1:01 am

Олюшка, я брала 3 чуть болше средних яблока. И резала их такими же дольками как у тебя, но только эту дольку делила на 2 ещё. Как -то сумбурно обьяснила, но если чего задавай вопросы.

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Elena в Пн Фев 14, 2011 1:03 am

Metelitsa пишет:а сколь яблок вы клали?
У меня было 5 штук, таких хороших средненьких яблочка. Это кажется, что их там немного, тесто закрыто полностью.


Последний раз редактировалось: Elena (Пн Фев 14, 2011 1:04 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Фев 14, 2011 1:03 am

и у меня вроде все в один слой уместились....

Олюшка, я брала 3 чуть болше средних яблока.
А я ваще два!!!

но почему так мало заливки-то??? scratch_one-s_head.g
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 1:05 am

Metelitsa пишет:но почему так мало заливки-то???
Я то увеличила норму.... girl_haha.gif
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Фев 14, 2011 1:08 am

Дык и форма у тебя больше, моя 24см...

Девочки, вы тоже увеличивали??? shok
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Elena в Пн Фев 14, 2011 1:17 am

У меня форма 26 см, тесто - по рецепту, 2 пакетика пудинга, а заливки мне было маловато, очень она у меня густая получилась, я сначала даже испугалась - что это я сотворила. Но обошлось, размазала по яблокам ( брала где-то 650 мл сока).
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Фев 14, 2011 1:22 am

А я 550мл, и из этого же количества отливала на то, чтобы смешать с крахмалом! Точно надо увеличивать!!!

Лена! Убедила!!!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 1:24 am

Elena пишет:У меня форма 26 см, тесто - по рецепту, 2 пакетика пудинга, а заливки мне было маловато, очень она у меня густая получилась, я сначала даже испугалась - что это я сотворила. Но обошлось, размазала по яблокам ( брала где-то 650 мл сока).
И я тоже!!! girl_haha.gif Стала пудинг в кипяток заливать, а он сразу загустел... Сначала хотела ещё сока подлить, а потом решила - а ,пусть будет, что будет.... Короче, пудинг ложкой выкладывала и размазывала по всей поверхности. В духовке он стал пузыриться и сильно поднялся, а после остывания снова осел и стал мутнеть....
У меня встречный вопрос - вы вино брали или сок?
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Фев 14, 2011 1:25 am

Я - сок!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 1:27 am

И я сок! Свой, домашний.... girl_yes.gif
Мне интересно, а вино другой вкус имеет?
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Фев 14, 2011 1:28 am

Свой мне было бы жаль... в пирог использовала магазинный! Всё равно за полтора часа всё перекипит!
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Elena в Пн Фев 14, 2011 1:29 am

Я сначала взяла 550 мл сока, уваривала, а потом пудинг разводила свежим соком и вливала уже в уваренный. Сок - магазинный.
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 1:30 am

Metelitsa пишет:Свой мне было бы жаль..
Ну, у меня этого добра - два бидона было... biggrin Но мои пьют сок мало....Так что есть куда использовать.
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Metelitsa в Пн Фев 14, 2011 1:31 am

mamusia пишет: Но мои пьют сок мало....
shok не панятна..... fool.gif
avatar
Metelitsa
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Сообщения : 14669
Откуда : Новокузнецк

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Elena в Пн Фев 14, 2011 1:32 am

mamusia пишет: два бидона было...
Я помню, как ты их наполняла... girl_crazy.gif Яблоки - мешками, сок - бидонами...
avatar
Elena
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 1:59 am

Elena пишет:Я помню, как ты их наполняла... girl_crazy.gif Яблоки - мешками, сок - бидонами...
Мешки с яблоками зять привёз, и на переработку тоже он возил... girl_yes.gif Привёз в бидонах.... biggrin
Metelitsa пишет:не панятна...
Олюша, яблоки на сок перегоняли - антоновку, кислые... А я , когда закатывала в банки, сахаром не запаслась и вышло по стакану сахара на 10 литров сока.... girl_blush.gif Можно в готовый сок подмешать сахар, но моим уже кажется не то... girl_pardon.gif Так что, старшенький таскает его только и я, даже супруг не пьёт, жалуется, что изжога от него.... scratch_one-s_head.g
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Настя в Пн Фев 14, 2011 2:02 am

Таня, а бидоны у тебя по сколько литров?
avatar
Настя
Счастливый шалуниЩка

Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор mamusia в Пн Фев 14, 2011 2:05 am

Настя пишет:бидоны у тебя по сколько литров?
25.... + ещё 20 литров вина поставили. biggrin
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21920
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Olishna в Пн Фев 14, 2011 5:42 am

mamusia пишет:ещё 20 литров вина поставили.
Мамуся, попробуй теперь с вином и нам раскажи как это вкусно.
Ответы на Олюшкины вопросы - сока брала 550 мл, крахмал разводила водой. Все пропорции строго по рецепту.

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Виктория в Пн Фев 14, 2011 7:11 am

mamusia пишет:Теперь ждём Викин отчёт!
восьмой час пошёл, как стоит в холодиьнике, но серединка ещё не застыла wacko так, что ждём ещё biggrin
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Olishna в Пн Фев 14, 2011 7:13 am

Вот это терпение!!!! Я бы уже сто раз разрезала и плевать что серединка трясётся. Уже больше не застынет, иди пробуй уже. Пусть тебе будет вкусно с чаем.

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Виктория в Пн Фев 14, 2011 7:20 am

счастливая семейка пишет:Вот это терпение!!!! Я бы уже сто раз разрезала и плевать что серединка
хи...у меня края поприлипли к форме, так ещё и середину сломаю, может застынет? кто-то писал, что тоже серединка была не застывшая сразу.Мамуся, что ли?
счастливая семейка пишет:иди пробуй уже.
да в меня сейчас и не полезет пирог....овсянку всосала, чай попила... girl_haha.gif может дать ему часок ещё? почему ты считаешь, что не застынет? так же было?
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Olishna в Пн Фев 14, 2011 7:38 am

Виктория пишет:почему ты считаешь, что не застынет? так же было?
Не, у меня сразу всё равномерно застыло dance3 , просто 8 часов в холод-ке мне кажется достаточно время чтобы застыть.

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Виктория в Пн Фев 14, 2011 8:11 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

вот мой страшненький, но вкусненький пирожок girl_haha.gif
сильно ещё не режу, решила, пусть застынет ещё, всё такие поплотнее стало желе, чем утром ))
avatar
Виктория
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 7569
Откуда : берег тихого океана

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Эльзасский яблочный пирог

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 7 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения