Яблочно - грушевые пирожные

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Яблочно - грушевые пирожные

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Окт 21, 2010 8:30 pm

Привет всем!
У пирожных нежное слоеное тесто, яблоки и груши дарят замечательный вкус и аромат, немного меда на готовые слойки и вкуснейший завтрак всего за 15 минут готов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Ингредиенты на 9 порций:
Слоеное тесто - 400 г
Яблоки средних размеров - 3 шт
Груши средних размеров - 3 шт
Немного изюма
Мед для отделки

Разморозить слоеное тесто. Очистить 3 яблока и 2 груши от серединки, разрезам их поперек на две половинки. Нарезать кружочками.
Немного раскатать тесто, вырезать окружности, в центр уложить нарезанные яблоки и груши, в серединку колодца - немного изюма.
Аэрогриль разогреть на 175С в течении 7 мин.
Уложить пирожные на нижний уровень, выпекать 7-10 мин при 175С. Остудить. Полить медом.

Можно так же выпекать в духовке при 180С в течении 20-30 мин.
________________________________________________________

В августе христиане справляют три праздника, посвященных Спасу: «медовый», «яблочный» и «ореховый». Все они отмечаются в дни церковных праздников. А свои названия получили от лакомств, которые по православному обычаю разрешалось в эти дни отведывать.
С особенным великолепием на Руси отмечали второй Спас – великий двунадесятый праздник Преображения Господня, который был установлен в честь чудесного преображения Иисуса Христа на гору Фавор во время молитвы при учениках (19 августа). Потому и называли также этот праздник «Спасом на горе» и, «яблочным Спасом». О нем говорили: «Второй Спас – срывает спелые яблоки», «Пришел Спас – яблочко припас».
Созревшие плоды носили для освящения в церковь, после чего разрешалось разговеться «спасовским» яблоком. Время от второго Спаса до Успеньева дня называли «лакомками» в отличие от «Петровок-голодовок».
После праздничного освящения яблок совершались молебны в садах и начинался сбор урожая. Народ спешил на ярмарки: «Вовремя убрать – вовремя продать». К Спасскому празднику приурочивались ярмарки и гулянья. Популярным было и «столованье»: перед церковью ставились в ряд столы, совершалась праздничная трапеза – братчина. Пир заканчивался всеобщим весельем.
Ко второму Спасу относилась и первая встреча осени – «Осенины».
историческая справка с сайта "Журнал музейщика"
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения