Тунисская хала

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вт Фев 01, 2011 6:25 am



Очень нежный и мягенький хлебушек. Не требует много времени и усилий, и вкусный vkusno Тунисская хала не плетется, а составляется из шариков теста размером с теннисный мяч, уложенных в треугольники и выпеченных на листе.
Можно испечь и в форме.
Тесто: (в скобках пересчет в случае использования закваски):
500 г муки 1 с ( 475 г муки + 25 г в закваске 100% влажности, массой 50 г)
12 г прессованных дрожей (5 г)
25 г сахара
7 г соли
190 г воды (165 г) или сколько возьмет для получения мягкого липкого теста)
2 крупных яйца (один желток отделить для смазки)
22 г растительного масла

Замесить мягкое, липкое тесто. В кухонном комбайне месить 90 секунд, пока не схватится клейковина и тесто не превратится в очень мягкий бесформенный шар.
Дать ему выбродить 1 час 30 мин в смазанной маслом посуде.

Разделать тесто на 6 или 9 одинаковых шариков и уложить их по три в треугольники на протвинь для расстойки. Можно уложить в прямоугольную форму "гусеничкой". Дать полчаса расстойки треугольной хале, час расстойки хале в форме.

Смазать халу желтком, разведенным столовой ложкой воды, и печь 20 минут булочки, 30 минут формовой хлеб при 190C.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

__________________________________________________________________________________________________________________________

1 Илана


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Янв 22, 2013 6:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Olishna в Вт Фев 01, 2011 10:08 am

Елена Юрьевна, ты нас прямо закормишь скоро булками biggrin и будем мы сами как булки с толстыми румяными щеками girl_haha.gif . Ну как, скажите, как можно устоять против такой красоты? Конечно, встану завтра и сделаю, а потом слопаю пол порции до прихода детей домой и буду вся такая довольная, как колобок JC_cupidgirl.gif

___________________________________________________

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Адель в Вт Фев 01, 2011 1:55 pm

Лен.я опять не поняла про закваску.25гр. или 50гр.?
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вт Фев 01, 2011 2:59 pm

счастливая семейка,
Ольчик, это хлеб, в необычной булочной форме. Самый настояйщий хлеб, думаю на бутики просто замечательный!

Адель,
Наталя, закваски 50 г., т.к. она 100% влажности, то в ней находятся в равных долях мука и вода, т.е. 25 г муки и 25 г воды. В скобках уменьшаю кол-во муки по рецепту и воды на те же 25 г.
Оригинальный рецепт без закваски, но если она есть, почему не обогатить вкус хлеба?


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт Фев 01, 2011 3:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Адель в Вт Фев 01, 2011 3:08 pm

Поняла girl_yes.gif
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Yulishna в Ср Фев 02, 2011 10:15 am

Леночка, а с сухими дрожжами никак??? Не уверена, что смогу найти свежие, хотя очень сильно постараюсь!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14752
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Фев 02, 2011 1:23 pm

Юляшик, очень даже как. У Людочки она как раз на сухих дрожжах.
1 неполная ст.л. сухих дрожей
Залить дрожжи теплой водой с 2 ч.л. сахара и оставить на час.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор LASTO4KA в Чт Фев 03, 2011 5:22 am

вижу опять на хлеб потянет biggrin
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Yulishna в Чт Фев 03, 2011 5:46 am

Спасибо дорогая Леночка! Я обязательно попробую, в первую же свободную минутку. Лен, еще один вопрос, а муку нужно хлебную брать или простую? Я сегодня впервые увидела у нас муку, с высоким содержанием глютена! - ты про такую знаешь? стоит ли ее брать?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14752
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Чт Фев 03, 2011 5:50 am

Yulishna пишет:а муку нужно хлебную брать или простую?
мука 1 с. - хлебопекарная, а вот в/с - кондитерская.

Yulishna пишет:Я сегодня впервые увидела у нас муку, с высоким содержанием глютена!
Юляш, хлебопекарная мука содержит 30% глютена. Если в той столько же бери смело.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Пт Фев 04, 2011 3:20 pm

А вот моя тунисская хала...
Хала мне знакомая,у нас такую пекут часто...
Ещё не пробовала,поэтому разреза нет...
Но тесто при замесе было очень приятное...

avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пт Фев 04, 2011 11:24 pm

Красиво, глаз не оторвать girl_in_love . Видно опытную руку.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Сб Фев 05, 2011 1:38 am

Спасибо,Леночка... птица
И... по хала я действительно специалист,я ведь их пеку каждую пятницу...
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб Фев 05, 2011 3:21 pm

мне так нравится эта замечательная традиция girl_in_love
у меня субботняя утрення традиция - блины vkusno
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Вс Фев 06, 2011 4:07 am

Девочки,я не успела халу щелкнуть...girl_blush2
Мои домашние щелкнули зубами и субботняя трапеза закончилась...
Крошечек не осталось.... girl_haha.gif
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор mamusia в Вс Фев 06, 2011 4:17 am

Илана пишет:Мои домашние щелкнули зубами
Ууууу кроколики...... girl_haha.gif Так и остались мы в неведении - что там, в серединке? Остаётся только пофантазировать.... girl_in_love
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 21581
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Вс Фев 06, 2011 5:04 am

Так это... Ещё раз делать придётся... biggrin
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вс Фев 06, 2011 5:49 am

Давай, давай. Я уже два раза испекла.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Вт Фев 08, 2011 3:17 am

Я сделала снова,на этот раз в форме,в виде высокого хлебушка...
Вот что вышло...



И ещё один разрез...
Делала на новенькой закваске...


avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вт Фев 08, 2011 5:11 am

Иланчик, ты меня сегодня поразила прям в саму мою хлебную душу птица Мастер!
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Вт Фев 08, 2011 5:13 am

Спасибо,Леночка! girl_blush2
Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые... bye
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор LASTO4KA в Вт Фев 08, 2011 9:09 am

ЛЕН,у меня тесто получилось жидковатое,но муки не добавляла,потом и плохо взошло,незнаю что получится.

Илана, какая красивая! и это из этого количества теста?
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Ср Фев 09, 2011 1:39 am

Ира,я делала из полного колличества,данного в рецепте.
У меня большая форма...
И воды,собственно,было в самый раз ,и подошло шикарно....
Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Фев 09, 2011 2:15 am

Илана пишет:Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые

аха, точно!

Илана пишет:Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
girl_in_love
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср Фев 09, 2011 2:19 am

LASTO4KA пишет:ЛЕН,у меня тесто получилось жидковатое,но муки не добавляла,потом и плохо взошло,незнаю что получится.
Ириш, с водой нужно аккуратнее, я всегда начинаю грамм на 70 меньше, чем в рецепте, потом столовыми ложками добавляю.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения