Тунисская хала

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн 31 Янв - 22:25



Очень нежный и мягенький хлебушек. Не требует много времени и усилий, и вкусный vkusno Тунисская хала не плетется, а составляется из шариков теста размером с теннисный мяч, уложенных в треугольники и выпеченных на листе.
Можно испечь и в форме.
Тесто: (в скобках пересчет в случае использования закваски):
500 г муки 1 с ( 475 г муки + 25 г в закваске 100% влажности, массой 50 г)
12 г прессованных дрожей (5 г)
25 г сахара
7 г соли
190 г воды (165 г) или сколько возьмет для получения мягкого липкого теста)
2 крупных яйца (один желток отделить для смазки)
22 г растительного масла

Замесить мягкое, липкое тесто. В кухонном комбайне месить 90 секунд, пока не схватится клейковина и тесто не превратится в очень мягкий бесформенный шар.
Дать ему выбродить 1 час 30 мин в смазанной маслом посуде.

Разделать тесто на 6 или 9 одинаковых шариков и уложить их по три в треугольники на протвинь для расстойки. Можно уложить в прямоугольную форму "гусеничкой". Дать полчаса расстойки треугольной хале, час расстойки хале в форме.

Смазать халу желтком, разведенным столовой ложкой воды, и печь 20 минут булочки, 30 минут формовой хлеб при 190C.





Источник

__________________________________________________________________________________________________________________________

1 Илана


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Пн 21 Янв - 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Olishna в Вт 1 Фев - 2:08

Елена Юрьевна, ты нас прямо закормишь скоро булками biggrin и будем мы сами как булки с толстыми румяными щеками girl_haha.gif . Ну как, скажите, как можно устоять против такой красоты? Конечно, встану завтра и сделаю, а потом слопаю пол порции до прихода детей домой и буду вся такая довольная, как колобок JC_cupidgirl.gif

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Адель в Вт 1 Фев - 5:55

Лен.я опять не поняла про закваску.25гр. или 50гр.?
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вт 1 Фев - 6:59

счастливая семейка,
Ольчик, это хлеб, в необычной булочной форме. Самый настояйщий хлеб, думаю на бутики просто замечательный!

Адель,
Наталя, закваски 50 г., т.к. она 100% влажности, то в ней находятся в равных долях мука и вода, т.е. 25 г муки и 25 г воды. В скобках уменьшаю кол-во муки по рецепту и воды на те же 25 г.
Оригинальный рецепт без закваски, но если она есть, почему не обогатить вкус хлеба?


Последний раз редактировалось: Елена Юрьевна (Вт 1 Фев - 7:23), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Адель в Вт 1 Фев - 7:08

Поняла girl_yes.gif
avatar
Адель
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 5091
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Yulishna в Ср 2 Фев - 2:15

Леночка, а с сухими дрожжами никак??? Не уверена, что смогу найти свежие, хотя очень сильно постараюсь!

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14684
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср 2 Фев - 5:23

Юляшик, очень даже как. У Людочки она как раз на сухих дрожжах.
1 неполная ст.л. сухих дрожей
Залить дрожжи теплой водой с 2 ч.л. сахара и оставить на час.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор LASTO4KA в Ср 2 Фев - 21:22

вижу опять на хлеб потянет biggrin
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Yulishna в Ср 2 Фев - 21:46

Спасибо дорогая Леночка! Я обязательно попробую, в первую же свободную минутку. Лен, еще один вопрос, а муку нужно хлебную брать или простую? Я сегодня впервые увидела у нас муку, с высоким содержанием глютена! - ты про такую знаешь? стоит ли ее брать?

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14684
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Ср 2 Фев - 21:50

Yulishna пишет:а муку нужно хлебную брать или простую?
мука 1 с. - хлебопекарная, а вот в/с - кондитерская.

Yulishna пишет:Я сегодня впервые увидела у нас муку, с высоким содержанием глютена!
Юляш, хлебопекарная мука содержит 30% глютена. Если в той столько же бери смело.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Пт 4 Фев - 7:20

А вот моя тунисская хала...
Хала мне знакомая,у нас такую пекут часто...
Ещё не пробовала,поэтому разреза нет...
Но тесто при замесе было очень приятное...

avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пт 4 Фев - 15:24

Красиво, глаз не оторвать girl_in_love . Видно опытную руку.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Пт 4 Фев - 17:38

Спасибо,Леночка... птица
И... по хала я действительно специалист,я ведь их пеку каждую пятницу...
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб 5 Фев - 7:21

мне так нравится эта замечательная традиция girl_in_love
у меня субботняя утрення традиция - блины vkusno
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Сб 5 Фев - 20:07

Девочки,я не успела халу щелкнуть...girl_blush2
Мои домашние щелкнули зубами и субботняя трапеза закончилась...
Крошечек не осталось.... girl_haha.gif
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор mamusia в Сб 5 Фев - 20:17

Илана пишет:Мои домашние щелкнули зубами
Ууууу кроколики...... girl_haha.gif Так и остались мы в неведении - что там, в серединке? Остаётся только пофантазировать.... girl_in_love
avatar
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы :
Сообщения : 20844
Откуда : Vilnius - London

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Сб 5 Фев - 21:04

Так это... Ещё раз делать придётся... biggrin
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Сб 5 Фев - 21:49

Давай, давай. Я уже два раза испекла.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Пн 7 Фев - 19:17

Я сделала снова,на этот раз в форме,в виде высокого хлебушка...
Вот что вышло...



И ещё один разрез...
Делала на новенькой закваске...


avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн 7 Фев - 21:11

Иланчик, ты меня сегодня поразила прям в саму мою хлебную душу птица Мастер!
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Пн 7 Фев - 21:13

Спасибо,Леночка! girl_blush2
Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые... bye
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор LASTO4KA в Вт 8 Фев - 1:09

ЛЕН,у меня тесто получилось жидковатое,но муки не добавляла,потом и плохо взошло,незнаю что получится.

Илана, какая красивая! и это из этого количества теста?
avatar
LASTO4KA
Золотой счастливчик
Золотой счастливчик

Сообщения : 4895

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Илана в Вт 8 Фев - 17:39

Ира,я делала из полного колличества,данного в рецепте.
У меня большая форма...
И воды,собственно,было в самый раз ,и подошло шикарно....
Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вт 8 Фев - 18:15

Илана пишет:Кстати,у нас с тобой досточки одинаковые

аха, точно!

Илана пишет:Кстати,есть огромная разница при добавлении закваски,хлебушек получился плотный,держащий форму,но воздушный и кружевной...
Мне очень по душе...
girl_in_love
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вт 8 Фев - 18:19

LASTO4KA пишет:ЛЕН,у меня тесто получилось жидковатое,но муки не добавляла,потом и плохо взошло,незнаю что получится.
Ириш, с водой нужно аккуратнее, я всегда начинаю грамм на 70 меньше, чем в рецепте, потом столовыми ложками добавляю.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тунисская хала

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения