Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Сообщение автор Еленушка в Пн Янв 31, 2011 6:15 pm



Любимые пирожки моего мужа girl_in_love Можно сказать, он на них вырос. biggrin Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.

Состав:
Для теста:


Мука пшеничная 600 грамм
Мука ржаная - 3 ст.ложки без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления (или перемолотый геркулес) - 2 ст.ложки
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соль, сахар - по 1.5 чайной ложки каждого
Вода простая - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 грамм

Для начинки
Квашеная капуста - 1 литр (можно чуть больше или чуть меньше. Но лучше больше - потом с картошкой навернете )
Сахар - 1 чайная ложка
Брусника, клюква - по 0.5 ст.ложки
Тмин - маленькая щепотка
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Соль - щепотка по вкусу
Раст.масло для жарки

Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление теста:

Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями. Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром. Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.

Приготовление начинки:

Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком. На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна преобрести приятный золотисто-медный цвет. В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.

Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой. Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки. Выложить готовые изделия на смазанный маслом протевень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложитьна на тарелку.

И ка-ак навернуть парочку с топленым молоком girl_in_love wink

Всем приятного аппетита!
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Сообщение автор mama_Olik в Пн Янв 31, 2011 10:09 pm

Ленчик,какой классный рецепт!Особенно интересное тесто.а с квашеной капустой и брусникой (клюквой) я пироги ещё не пробовала!Должно быть вкусно good
avatar
mama_Olik
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса :
Сообщения : 2271
Откуда : Санкт-Петербург

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Сообщение автор Еленушка в Вт Фев 01, 2011 9:35 am

mama_Olik, Олюш, СПАСИБО:)))))тесто такое делаю уже давно, когда хочется ржаных пирожков. а капусту квашеную ОБОЖАЮ с клюквой и брусникой:)))) мы либо сразу квасим с ягодой капусту, либо потом я по госрточке размораживаю и в тарелку добавляю:))))
и ударная доза ивтамина С и других микроэлементов, а вкус - супер:)))
у меня дочка приноровилась капусту квашеную есть - молотит ее - за ушами трещит:))))
avatar
Еленушка
Заведующий МузОбозом
Заведующий МузОбозом

Победитель конкурса :
Сообщения : 3767
Откуда : Сибирь, Красноярск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пирожки "Cибирские" с квашеной капустой и ягодой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения