Дикий хлеб от Иланы

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Пт Янв 28, 2011 8:34 pm



Этот хлеб достаточно известен в мире...Но, посколькуя узнала о нем от Иланы (Кукинг),которая нашла рецепт, апробировала, принесла в массы, "подсадила" на выпечку очень много людей, то с полным правом называю его авторским именем!
С согласия Иланы я  сохраняю авторскую редакцию ( короче,просто слова списала  girl_blush.gif ...).

Итак.

Идея, конечно, не моя, но невероятно удачная и простая,единственный недостаток - тесто должно отдыхать много времени...
Ну, и всё... ни сложности, ни замеса... красота...


В журнале, из которого я взяла информацию написано, что этот способ применяет шеф одной из популярных пекарен Манхеттена.
Для того, чтобы испечь этот хлеб, нужно всего-навсего большая (4-5 литров) железная кастрюля.
Тесто лишь смешивается и оставляется подходить очень долго, 15 часов.
Кроме этого, никаких забот, тесто слегка липкое, хлеб выходит ноздреватый, с потрясающей хрустящей корочкой.

Продукты на одну большую буханку:
350 гр. ( 2 1/2 стакана) муки
100 гр. (2/3 стакана) муки с отрубями
100 гр. (1/2 стакана+ ложка) ржаной муки
15 гр. свежих дрожжей
1/4 стакана льняного семени
1/4 стакана кунджутового семени
15 гр. соли
2 стакана (480 мл.) воды
1/3 стакана муки на подсыпку


Смешиваем все виды муки, дрожжи, льняное семя и кунджут в миске.
Добавляем соль и воду и слегка смешиваем до получения довольно мягкого и влажного теста. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре 15 часов.
Укладывем в корзинку льняное полотенце, хорошенько присыпаем мукой . Корзинка (или дуршлаг) нужна для того,чтобы проникал воздух и тесто могло "дышать"...
Тесто переворачиваем на стол, присыпанный мукой и аккуратно помещаем в корзинку и оставляем подходить ещё час.
В духовку, разогретую до температуры 250 градусов, помещаем железную кастрюлю и оставляем её нагреваться ещё 1/2 часа.
Таким образом, тесто будет подходить в корзинке ещё 1 1/2 ч.
Надеваем кухонные перчатки и осторожно вынимаем кастрюлю из духовки.
Снова посыпаем тесто немного мукой и помещаем в разогретую кастрюлю.
Накрываем крышкой и снижаем температуру до 230 градусов и выпекаем 40 минут.
Снимаем крышку и выпекаем ещё 15 минут.
Достаем из духовки и остужаем на решетке.

4 вещи для успокоения:
1. Если вы оставите тесто на час-другой больше или меньше,ничего страшного не выйдет, это из опыта.
2. После длительного прибывания тесто очень вязкое, почти жидкое, и это нормально, даже если оно убегает между пальцев.
После того, как оно подходит в корзинке, все выходит хорошо.
3. Если у вас есть кастрюля чуть больше, скажем, 6-7 литров, ничего страшного, просто буханочка выйдет более плоской.
4. Самое главное: это всегда выходит!
И когда оставляешь тесто больше или меньше времени, и когда температура чуть велика, и когда сменяешь добавки.

Иланочка,спасибо!

Фото моё.



---------

От себя.
Добавки  разные-всякие -- и семечки, и сушеные томаты, и кунжут, и кориандр ( зернышками)  и т.д.

Муку тоже использую по наличию, так сказать -- уже точных пропорций не придерживаюсь, главное, чтобы в общей сумме было 550 грамм.
. Но можно только из пшеничной, без отрубей, или цельнозерновую ..каждый раз будет новый вкус.



Если будут вопросы ( а они будут,знаю),то задавайте!

Да,ещё! Пеку в большом казане (который для плова). Некоторые используют чугунные гусятницы. Эмалированное ничего не подходит.

Ну вот как-то так...

___________________________________________________________

Отчёты:

1 Юля-Yulishna
2 просто Иринка
3 Лена-Елена Юрьевна
4 Оля-Olishna  
5 Лена-Елена Сашина
6 Татоша


Последний раз редактировалось: Chelsy (Вт Апр 10, 2012 5:00 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор rusik в Пт Янв 28, 2011 10:42 pm

Челсик, хлеб потрясный!
Chelsy пишет:Сухие дрожжи не подходят,увы
очень жаль так как у нас живые практически не купишь почти как месяца два выпали из продаж
avatar
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Пт Янв 28, 2011 10:49 pm

Иришка!!Ура,ура!Ты вернулась!

rusik пишет:очень жаль так как у нас живые практически не купишь почти как месяца два выпали из продаж

Быть такого не могет ,чтобы нельзя было найти дрожжей у вас!


в Москву ж ты выбираешься?Леночка-Весенняя очень хвалила какую-то марку....И называла ,в каких именно суперах покупает..
Всё сложится так,как надо!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор rusik в Пт Янв 28, 2011 11:56 pm

Chelsy пишет:в Москву ж ты выбираешься?
Да кажные выходные, но так как дааавно не пекла и на этот продукт именно там внимание свое и не акцентировала.
avatar
rusik
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 673
Откуда : Петровское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор klilia в Пт Янв 28, 2011 11:58 pm

Какой интересный рецептик, как раз для меня, без мороки. Последние пару месяцев я только и пеку хлеб из кастрюли на сухих дрожжах, теперь и этот попробую. Спасибо Аня, что выложила именно этот рецепт.
Хозяюшки, свежие дрожжи везде имеются, только надо знать где искать, у нас в америке я аж через 13 лет нашла. Спросила в магазине при хлебопекарне и мне принесли из пекарни и продали.
avatar
klilia
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 920

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Olishna в Сб Янв 29, 2011 12:22 am

Спасибо Анютка за рецепт. Теперь надо у Бродяги спросить где можно купить казан хороший, а то своё жалкое подобие выбросила много лет назад и теперь делаю плов в глубокой кастрюле с пластмассовыми ручками (ну чтобы не жарко было браться).
Да, Лиличка, можно смело говорить - В Америке всё есть!!!! biggrin

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Nata-lia в Сб Янв 29, 2011 12:36 am

Интересненький хлебушек good А дыркастый какой...
avatar
Nata-lia
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 159
Откуда : Белоруссия,г.Гродно

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Yulishna в Сб Янв 29, 2011 1:30 am

Девченки, подтверждаю! Хлеб очень вкусный! Спасибо Солнце мое, может и повторю сегодня, но только с сухими дрожжами (я пробовала и так и так, особой разницы не заметила girl_pardon.gif )
Олишна, не заморачивайся на счет казана, у меня его тоже (давай вместе Бродягу пытать, он говорил у вас в НЙ можно купить приличный). Берешь любую кастрюлю с крышкой, которую можно в духовку поставить, и выкладываешь дно несколькими слоями фольги, и все у тебя получится.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14687
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Илана в Сб Янв 29, 2011 1:44 am

И ... я подтверждаю...

Я тоже здесь,как видите...
Не очень обещаю быть ежедневным корреспондентом,но если что надо,я здесь...
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Сб Янв 29, 2011 1:54 am

Ооо,Юляшик,вот ты и будешь пробелы заполнять!
Я с сухими не пекла ,ориентировалась только на отчеты девочек с Ку.Им с ними (а хорошо звучит rofl ) не понравилось.Но оспаривать не берусь -- давайте вместе искать консенсус .
Знаю,что Метелица пекла в гусятнице -- нехай отчет несёт!

Олечка Семейкина -- не у фсех есть такое щасте,как настоящий казан!А у меня есть !И не один -- трех размеров!Из Таша!Вот и хвастаюсь везде ,где придется girl_blush2 .Но в оригинальном рецепте можно использовать любой металический кастрУльчик -- бЭз плавящихся деталек...


Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Фев 11, 2011 5:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Сб Янв 29, 2011 1:56 am

Илана пишет:И ... я подтверждаю...

Я тоже здесь,как видите...
Не очень обещаю быть ежедневным корреспондентом,но если что надо,я здесь...


ОООО!!!!!!!!!!!!!!!Я не верю!!!!!!!Иланчик,--- спасибо!!!!!!!!Лучше о Диком никто не расскажет.



Последний раз редактировалось: Chelsy (Пт Фев 11, 2011 5:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Yulishna в Ср Фев 09, 2011 7:47 am

Анютка, Иланочка! Принимайте отчет. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный хлеб, угощала на работе - полный восторг! Попросили сделать каждому по буханке. Но что меня больше всего удивило - мужу моему очень понравилось! А он ржаной хлеб вообще не ест.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14687
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Пт Фев 11, 2011 5:34 am

Юляшенька -- супер-хлеб!Аппетитнейшая буханочка!
Обожаю Дикий и печь,и есть,и угощать-удивлять друзей и знакомых!
И самое главное -- меняя состав мук ,наполнителей,всегда получаешь новый хлеб со своим оригинальным вкусом...Поэтому не надоедает никогда.
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Olishna в Пт Фев 11, 2011 6:09 am

Ну держитесь у меня все!!!! Пусть только у меня казан окажется дома!!!! Всех перепеку и будете знать как дразниться biggrin

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Yulishna в Пт Фев 11, 2011 6:39 am

Я тебе еще раз говорю, любая кастрюля или сковородка с крышкой, которая идет в духовку + несколько слоев фольги! У меня-то казана нету girl_pardon.gif

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14687
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Olishna в Пт Фев 11, 2011 6:54 am

Вот я балда какая fool.gif , я же совсем забыла!!!! Надо на лбу себе это написать!!!!! Я когда буду делать этот хлеб ты мне, пожалуйста, напомни о том, что мне казан не нужен girl_crazy.gif

___________________________________________________

правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
avatar
Olishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Yulishna в Пт Фев 11, 2011 7:10 am

Свисти, когда печь соберешься. Я или сегодня на ночь, или уже завтра поставлю еще пару буханок.

___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...



Рецепты от Юлишны
avatar
Yulishna
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 14687
Откуда : USA

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор просто Иринка в Ср Фев 23, 2011 2:45 pm

Аня (и Илана) несу вам спасибо за вкусный хлебушек girl_in_love
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Чт Фев 24, 2011 2:47 am

Василиса ,очень "правильно" выглядит хлебушек!Молодчинка!
А что ті ещё добавляла ( или это семя льна просматривается на разрезе)?
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Илана в Чт Фев 24, 2011 3:14 am

Ух ты,красавчик... good
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор просто Иринка в Чт Фев 24, 2011 3:15 pm

Chelsy пишет:А что ті ещё добавляла ( или это семя льна просматривается на разрезе)?
семена льна и кунжут, а в планах семечки от подсолнуха и тыквы biggrin
Илана пишет:Ух ты,красавчик...
спасибо girl_yes.gif

жалко кастрюлька маленькая, делала полпорции, смели за час, хоть прям для этого хлеба специально иди казан большой и покупай...
avatar
просто Иринка
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 9202
Откуда : Пенза

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Chelsy в Пт Фев 25, 2011 5:09 am

Василиса пишет:а в планах семечки от подсолнуха и тыквы
С тыквой не пробовала,а с подсолнечными семками -- оооо,как ароматно!
мужу нравится кориандр ( зернышками)...
Я добавляла и сухой лук ( в порошке ) -- тоже очень вкусно.
В общем,Василиса -- покупай кустрюлю побольше и уперед!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Илана в Пн Фев 28, 2011 4:29 am

Я делала и с тыквенными семечками тоже.
Я их на пару с сыром чедером клала...
Великолепие запахов было,должна вам доложить...
avatar
Илана
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 404

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Елена Юрьевна в Пн Мар 07, 2011 1:25 pm

Анечка, Иланочка, несу свой отчет по хлебу





очень хорош!
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Ariza в Вт Мар 08, 2011 2:25 am

Девочки, вопрос ко всем - кто готовил этот хлеб: какой вкус дает семя льна? Ни разу не пробовала, на хлеб посматриваю, вот недавно в аптеке увидела эти семена, но пока не решилась купить, решила сначала у вас спросить.

___________________________________________________
Действия модераторов не обсуждаются.
Правила оформления рецептов
Каталог рецептов "Моя домашняя кухня"
Каталог моих отчетов
avatar
Ariza
 
 

Победитель конкурса :
Сообщения : 4825

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дикий хлеб от Иланы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения