Капама - болгарская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Капама - болгарская кухня

Сообщение автор Lyubov в Чт Янв 27, 2011 7:45 pm

Девочки это очень вкусное блюдо. Делала на Новый год





Ингредиенты:
500 гр. отбивных из свиной шеи
500 гр. курицы или цыпленка
500 гр. телятины
300 гр. копченого бекона
40 см. кровяной колбасы /если нет,то можно и без или с обыкновинными сосисками или сордельками/
5-6 шт. заранее приготовленныХ голубцов из кв. капусты
1 кочан кислой капусты
около 100 гр. риса
Черный перец (зерна)
5 лавровых листов
Приготовление и подача на стол:
Мясо предварительно отбить ,посолить и поперчить или обмазать приправой для барбекю.Уложить все продукты в большую глиняную посудину слоями в следующей последовательности: на дно уложить капусту, голубцы ,потом свернутую кольцом кровяную колбасу, телятину, капусту, бекон, цыплятину, капусту, отбивные, капусту. Между слоями посыпать рис, черный и красный перец. Солить не надо, так как соль есть в кислой капусте. Добавить 1 ст. воды. Покрыть капустой и закрыть крышкой. Печь 3 - 4 часа в духовке при температуре 180°С.
avatar
Lyubov
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 256
Откуда : Болгария

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения