Грибная "Чёрная икра"

Перейти вниз

Быстрый рецепт Грибная "Чёрная икра"

Сообщение автор Лилёша в Чт Янв 20, 2011 12:54 am



1 морковь
1 луковица
около 500 гр. мороженых или свежих лесных грибов
1-2 дольки чеснока
растительное масло для жарки

Хотя грибы у нас появляются поздней осенью, но они всё же есть. Не знаю, как они называются, но очень похожи на маслята и по виду, и на вкус. Только шкурка не чистится. Прошлой осенью Оля принесла их ну очень много и я решила их засушить. Включила духовку на 100* и сушила их часа 4.

Сколько я их взяла не знаю потому, что не взвешивала, а сыпала на глаз.
Замочила их и отварила в течении часа.

Грибы отварить и мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке, лук мелко нарезать и обжарить до румяности,чеснок пропустить через пресс. Всё смешать и прогреть. Приятного аппетита!


___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 28319
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Грибная "Чёрная икра"

Сообщение автор ????? в Чт Май 16, 2013 1:54 am

Лилёшик, я делала по твоему рецепту из сушеных рыжиков... Без морковки чуть горчили, с морковкой все исчезло!

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Грибная "Чёрная икра"

Сообщение автор Лилёша в Чт Май 16, 2013 6:12 pm

Марусенька, так рыжики, как и все пластинчатые немного горчат, или я что-то путаю? girl_blush2
Я предпочитаю делать икру из трубчатых грибов. Рада, что морковка подправила вкус, на здоровье! птица

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Прогноз погоды в городе Jerusalem

Из дальних странствий возратясь (каталог Лилёша)
avatar
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :
Сообщения : 28319
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Грибная "Чёрная икра"

Сообщение автор ????? в Пт Май 17, 2013 12:30 am

Лилёша пишет:так рыжики, как и все пластинчатые немного горчат, или я что-то путаю?
Лилёша, горчат только сушеные рыжики, а свежие рыжики - даже сладковатые, в соленых тоже нет горечи. Небольшая горчинка появляется в замороженных рыжиках, но исправляется сладковатыми добавками - морковкой, например. Только лук в этом случае надо пассеровать сначала отдельно.

?????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Быстрый рецепт Re: Грибная "Чёрная икра"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения