Тминный суп с чесночными сухариками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тминный суп с чесночными сухариками

Сообщение автор Chelsy в Ср Окт 20, 2010 4:49 pm



1 ст.л. тмина
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1 морковь
1/4 ч.л. сахара
40 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. муки
1-2 шт.картофеля
1 ст.л. сладкой паприки
соль
5-6 стаканов воды или любого бульона

Для сухариков
4-6 ломтиков вчерашнего хлеба
растительное масло
4 зубка чеснока
0,5-1 ч.л.острой паприки
соль по вкусу


1 Небольшую сковородку нагреть на среднем огне и обжаривать тмин,помешивая,примерно минуту-полторы,пока семена не начнут потрескивать.
2.Разогреть в другой сковороде немного растительного масла,добавить мелконарезанный лук ( у меня порей).Слегка обжарить при помешивании.Посыпать сахаром,подержать на огне,помешивая,затем добавть измельченный чеснок,нарезанную кубиками морковь,тмин,перемешать и спассировать всё вместе несколько минут.Снять с огня.
3.В толстодонную кастрюлю налить ложку растительного масла,положить сливочное и растопить.При помешивании всыпать муку.Продолжать перемешивать деревянной ложкой,пока смесь не приобретет кремовый цвет.Снять с огня,добавить паприку и соль,перемешать.
4.Переложить в кастрюлю смесь с тмином из сковороды.Вернуть кастрюлю на огонь и влить при помешивании ,чтобы не было комков,стакан жидкости (воды или бульона).Влить оставшуюся жидкость,довести до кипения.Добавить картофель кубиками,уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля.Поправить на соль.
5.Приготовить сухарики.
Нарезать ломтики хлеба кубиками,подсушить в духовке при 180 гр. В миску налить масло,добавить пропущенный через пресс чеснок,острую паприку,соль,хорошо перемешать.Положить в эту смесь сухарики,снова тщательно перемешать.
6.Хлебные кубики выложить в один слой на протвень,покрытый пекарской бумагой и запекать около 5 минут,периодически перемешивая лопаткой.После кубики ни в коем случае не оставлять в духовке -- сразу вынуть и подавать с горячим супом.

Очень вкусный,ароматно-пряный супчик -- тмин,чеснок,острая паприка ,хрустящие сухарики...Готовится пол-часа ,а удовольствия-то !Кстати,сухариков рекомендую приготовить побольше -- это такое объедение,не передать!
avatar
Chelsy
Столичная штучка

Сообщения : 5964
Откуда : Киев

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения