Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог с маком, яблоками, вишней и смородиной

Сообщение автор Елена Юрьевна в Вс Янв 16, 2011 6:49 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Основа:
Мука-500 г
Желтки-5 шт
Сахар-1/2 ст.
Маргарин или масло -250 г
Кефир -1/2 ст.
Разрыхлитель - 1 п.
Какао - 2 ст.л

Начинка:
Вишня, смородина - по паре жменей
Яблоки - 5 шт свежих, либо яблочное варенье
Мак - 1 ст. (200г) + 1/2 ст. сахара + 1 ст. воды

Белки-5 шт.
Сахар- 1 ст.
Крахмал - 2 ст.л. с горкой


Муку смешать с разрыхлителеи и сахаром, маргарин натереть на терке и перемешать с мукой, добавить желтки, кефир и замесить мягкое тесто. Кефиром варьировать мягкость теста.
1\3 теста отделить, добавить какао и положить в морозилку на 1 час.

Форму Д28 см, или 30х20 см смазать, посыпать мукой, тесто распределить по форме руками, поставить в холодильник.

Мак отварить с сахаром и водой до мягкости, вода должна практически вся испариться. Мак можно не измельчать. Остудить.

Белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Всыпать крахмал и аккуратно перемешать ложкой или венчиком.

На тесто выложить мак, затем произвольно яблоки, вишню, смородину или другие фрукты и ягоды. Сверху выложить белки, разровнять. Сверху белков - натертое на терке или нащипанное тесто с какао.

Выпекать примерно 40 мин при 180С.
avatar
Елена Юрьевна
Серебряный счастливчик
Серебряный счастливчик

Победитель конкурса : 1 место в конкурсе новогодних блюд
Сообщения : 2990
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения