Пирог со смородиной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пирог со смородиной

Сообщение автор lenhenster в Вт Янв 11, 2011 5:02 am



Пирог со смородиной
Очень воздушный и рассыпчатый пирог.
Ингредиенты:
желток 3 шт
белок 3 шт
сахар 1 стакан
мука 3 стакана
ванилин 1 гр
масло сливочное 250 гр
ягоды смородины по вкусу
крахмал 1 ст. ложка

Приготовление:
Взбить 3 желтка и 0,5 стакана сахара в стойкий светлый крем. Муку смешать с 1,5 ч.л. разрыхлитела, ванилином и размягчёным слив.маслом, после чего, смешивается с желтками, скатывается в шар. И убрать в холод на полчасика. Раскатать тесто в смазанную слив.маслом форму, а сверху уже что угодно, ягоды, творог и т.п. У меня была замороженная чёрная и красная смородина, ягоды смешала с ложкой крахмала, чтоб тесто не мокло. Сверху выложить 3 взбитых в крутую пену с 0,5 стакана сахара белка и отправить в духовку на 180 градусов до румяности.



Желаю вам приятного чаепития!!!

lenhenster
Бронзовый счастливчик
Бронзовый счастливчик

Сообщения : 867

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения