Пельмени сибирские

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Пельмени сибирские

Сообщение автор марианнаИванова в Ср Янв 05, 2011 9:29 pm



Я отнесла пельмени к первым блюдам, поскольку у нас они таковыми и являются, чаще всего пельмени употребляют вместе с бульоном, на котором они и готовились, хотя некоторые источники пишут «в некоторых "особо глухих" местах и по сию пору подача пельменей с бульоном или как еще говорят "с юшкой" - проявление неуважения, если не оскорбление.» Место у нас не «особо глухое», а попробовать пельмени вместе с бульоном я вам советую. Вкусно.
Пельмени существуют у многих народов. Отличаются они друг от друга начинками, внешним видом или способом приготовления. Пельмени сибирские отличаются от остальных пельменей тем, что перед варкой они должны быть обязательно заморожены. Может быть это связано с тем, что в Сибири пельмени готовились в больших количествах и сразу же выставлялись на мороз, замороженными их хранили до нескольких месяцев. Предварительная заморозка пельменей придает им особую сочность в сваренном виде.
Изначально сибирские пельмени готовились из трех видов мяса, взятых в равных пропорциях: свинина, говядина и сохатина. Но, в связи с тем, что достать оленье мясо или мясо лося сложно, а баранина многим не нравится, сейчас классические сибирские пельмени делают из равных частей говядины и свинины.
Для фарша: Мясо перекручивают на крупной решетке, добавляют лук в пропорциях: примерно на 1 кг мяса – 3 крупные луковицы, добавляют соль и специи ( я добавляю только черный перец) по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Для теста: муки примерно 2 стакана;
1 яйцо;
125 грамм воды (0,5 стакана);
щепотка соли.
Для приготовления теста взбиваем яйцо с солью и водой до получения однородной массы. Вода должна быть очень холодной. Затем к полученной смеси постепенно подсыпаем просеянную муку и вымешиваем гладкое плотное тесто. Перестаем подсыпать муку, когда тесто перестает приставать к рукам. После этого накрываем полученный шар теста перевернутой миской или салфеткой и оставляем для набухания на полчаса или минут на 40. Поскольку пельменей мы делаем много, я обычно делаю тесто на 6-8 стаканов муки.
Пельмени можно лепить руками: раскатываем тесто тонко, рюмочкой с тонкими краями вырезаем кружочки, кладем в серединку фарш и защипываем полукругом, а затем два кончика соединяем в «ушко». Нам это делать лень, мы делаем на специальной доске- пельменнице. Готовые пельмени нужно обязательно ЗАМОРОЗИТЬ. После чего можно их готовить. В подсоленную кипящую воду, а еще лучше мясной бульон!!! закидываем замороженные пельмени, добавить пару лавровых листиков, луковичку, немного перца. Когда пельмени всплывут, варить их минут 5, а доставать можно тогда, когда все пельмени надуются.
Подавать пельмени можно с бульоном, в котором они варились или отдельно. Подают пельмени со сметаной, маслом, уксусом, горчицей.
avatar
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени сибирские

Сообщение автор Тася в Ср Янв 05, 2011 10:36 pm

Ох и классно! Пельмешки, да со сметанкой домашней girl_in_love! У меня, муж родом из Омска, так у нас это целый ритуал! У него ДР 26 декабря, так мы семьей садимся пельмешки лепить и песни петь skalka! В этом году 300 штук сделали :noviygod-60.gi! Правда и кушаем очень быстро!
avatar
Тася
счастливый новосел
счастливый новосел

Сообщения : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени сибирские

Сообщение автор марианнаИванова в Ср Янв 05, 2011 11:05 pm

Тася, Земляки! Да, мой муж тоже очень любит, да и детки не отстают.
avatar
марианнаИванова
счастливый житель
счастливый житель

Сообщения : 427
Откуда : СФО

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Пельмени сибирские

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения